字字惊心作文800字
“咳咳,安静,安静!”老师清了清嗓子,“咱们玩一个游戏,发电报。规则如下;你们分成两组,男生组和女生组,从中选出“收报员”和“发报员”, “收报员”要听清“发报员”拍出的掌声次数,写下数字,并报出数字。说对则赢,说错则输。”
我们听了,都摩拳擦掌,跃跃欲试,想成为“赢家”的心情非常迫切。
“好了!现在选一位同学上来做收报员!”老师大声宣布。哈,第一个吃螃蟹的是小吴同学。她一戴上眼罩,紧张的气氛立刻弥漫在教室的各个角落。同学们把眼睛瞪得圆圆的,耳朵竖得高高的,心里都为她捏把汗。
老师选了一位“发报员”——便是本小姐。我略加思索,写下一串数字,“啪啪,啪啪啪,……”掌声停止了。同学们的心一下子提到了嗓子眼,都期待着小吴同学报出的数字。小吴同学摩擦着发汗的双手,不安分的双腿不停地扭动,终于从她嘴里蹦出了一串数字:“1,5,3,9”“耶,赢了!”同学们心中的石头总算落地了,紧张的气氛瞬间消失得无影无踪,转而是一阵欢呼声。
玩过几局后,老师大人发话了:“停,停!”“下面,我们加大一下难度,女生和男生一起赛,并且数字加到6个!”
哇!同学们“唰”的一下举起了手,都想尝试一下这个高难度的,或许他们心中都在说:哼,难不倒本爷!
“好!既然你们都那么积极,嗯……,先卢同学和杨同学吧!”于是他俩分别戴上眼罩,拿着纸,紧紧握着笔,耳朵灵灵的,一刻也不敢放松。“啪啪啪……”,随着掌声停止,他俩立即写下数字。
“7,9,4,8!”“7,9,6,8!”哎,卢同学最后还是“大意失荆州”,把“4”弄成了“6”,输了!他呆站在那,脸红到耳根,对着我们傻傻地笑,尴尬极了!突然,“嗖”的一下,一张纸巾从他的眼罩里掉了下来。(同学,你是输了也想搞笑一下吗?)“哈哈,僵尸!僵尸!”这会更尴尬了!
老师画风一转:“在生活中,要用心去聆听世界,草的生长,叶的吹响,都要用心去感受,只有这样才能‘心有灵犀一点通’”。
数字之谜,字字惊心,令人惊魂未定……