一件惊心动魄的事情作文800字
我四岁那年和爸妈一起去旅游,车辆行驶中发生了一件惊心动魄的事情,每每想起来都让我后怕不已……
为了准备出行,爸妈带着我到超市进了采购,而我理所当然会选择自己喜欢的零食。梅子是我的必备,酸酸甜甜的,我一向喜欢吃,在旅游出发的前一天晚上我就把它塞进了背包里。
第二天早上,我们把行李装到车上后就出发了。车开了一段时间,我闲着无聊就往嘴里塞了一颗梅子,味道不错,我就让梅子在嘴里翻跟头,反正闲着也是闲着,吃肉倒不是紧急的。正当我正品尝着那个梅子的时候,突然,车子一个颠簸,我感觉嘴里的梅子好像不见了!然后就是喉咙开始难受,呼吸出现了问题。原来梅子卡在了喉咙里,我吸不了气,也说不了话。那一瞬间我吓得不知所措,内心一时充满了恐惧,心想:怎么办?我会不会死啊!不行,不能干坐着,我要向妈妈求救!
我慌忙拍了下坐在前排的妈妈,可是她竟以为我在跟她闹着玩,说,开车呢,不安全,别乱动。我举起装梅子的袋子给她看,她甩下一句:“妈妈不吃,留给你吃吧。”我用很无助的眼神看着她,她好像也感觉到了我的不对劲,担心地问:“你怎么了?”我说不出话,喘不过气,眼前慢慢黑了起来。但在危急关头,我的意识又清醒了过来,我开始非常用力的咳嗽,咳了几下,梅子好像有所移动,但我似乎也快撑不下去了,我又艰难的咳了几下,梅子眼看就要出来了,但是,我感觉自己好像脖子被人拎在手里,越掐越紧……
我的眼前慢慢变黑,突然!一股巨大的力量从我后背涌入了我的身体,那一瞬间,感觉那股力量硬是把我的灵魂又打回了我的肉体,随着而来,那个要命的梅子终于被拍了出来!我霎那又晕了过去……
不知过了多久,我睁开了双眼,看到了我妈妈。她的脸上写满了担心,眼角湿湿的,似乎哭过,看到我醒来,她紧皱的眉头松开了不少。她握紧我的手,关切地问:“好点了吗?”我点点头。她长吁了一口气:“谢天谢地谢天谢地……”
从那以后,我最爱的梅子,慢慢从身边离去,因为,每每看到它,我就会不自觉地想起那件惊心动魄的事。