赶作业作文800字
暑假和寒假,应该是每个学生最为快乐的时期了,我也一样,虽然还要补课,但依旧有大把的休息时间,所以这就引起了我对一种事物的懈怠。这个事物的名字十分响亮,不夸张的说简直是如雷贯耳。因为家长老师都格外重视它,它也成了让学生们闻之色变的终极武器--作业!
随着时间的推移,快乐寒假过了一大半。我算了一下,整个寒假也大概有1000个小时吧,而补课也只有几十个小时吧,而那剩下的大把时间,我松懈了,每天只是草草做一些,就快乐放飞自我。读书笔记,日记,更是基本不碰,逐渐堆积起大量拉写的作业。直到那天刷抖音的我刷到了这样的一个视屏:一个网友竟把全国各地卧底家长拍下的小学生与作业的艰苦斗争的痛苦场景混剪在一起,我虽然惊讶了一下,但觉得那是离我很遥远的事,没多注意。
哪知第二天,老师派发了大量新型作业炸弹,投放炸弹的是大家已熟悉的“钉钉”轰炸机,炸弹是经典的四类:语文毒瓦斯,数学催泪弹、英语燃烧瓶,科学手榴弹,眼看作业来势汹汹,我被迫地拿起一杆“中性笔抢”,风风火火去应战。
战斗十分惨烈,光是各种炸弹就把我整的够呛,老师却又派出了“背诵伞兵”,它们的杀伤力更为厉害:“古诗抢”、“单词炮”,“科学实验导弹”,我手忙脚乱难以招架,手中的中性笔抢和改正带盾牌根本不起作用。
我呆住了,我想当逃兵。可一旦后退后果可想而知--挨揍。就在我骑虎难下时,脑海中想起了昔日玩耍的画面,我想:只要打胜这场恶仗,就能去玩耍了,靠这份信念和自我安慰,我咬牙坚持下去,而且越战越勇把杂题兵全部剿灭。
剩下的boss也不好对付,正当我一筹莫展时,总部给我们派发的空降增援来了,其中包含书籍c4炸弹和作业帮突击兵。我一下士气大增,为笔抢换好墨水弹,使出浑身解数发起总攻,终于把敌军杀的片甲不留,大获全胜,完完全全,彻彻底底赢得了战斗的胜利。
通过这次的教训,我懂得了:下次可不能那么贪玩了!一定要抓紧时间尽早完成作业!让我的假期更加充实,圆满!