赶庙会作文800字
今天我们要来财富新城的民俗一条街赶庙会。我也不知道我们来的这条街叫什么名字,因为我从不记路名,我只知道我们家前的那条路和我们居住的小区。
坐在车上的时侯,我对这里一点兴趣都没有,而且我也没想着要来这里。这条街前的门坊是一个用纸做成的拱门,上面有很多灯笼而已,其它什么好看的东西也没有。那里万籁俱寂,一点声音也没有,你能想象外面有多静吗?
可是当我踏进那扇大拱门,顿时像走进了另外一个世界。街里面人山人海、非常热闹。人们有的在悠闲地散步,有的在吃美食,有的在买玩具,有的在娱乐天地里玩游戏。
首先我们走进了一条很长很长的美食街。美食街里有臭豆腐,有旋风薯塔,有鸡蛋仔,冰淇凌,还有味道不同的饮料……这些全都是我喜欢吃的美食,让我馋涎欲滴,口水直流!可是我不能吃呀!因为我想留更多的时间在娱乐设施上尽情放松。今天我就是冲着娱乐设施来的,所以我才不吃这些美食呢!我就把口水吸了回来,真是美食在眼前只看不能吃啊!可惜了,我的美食。
往前走是一条不长的工艺品街,里面的商品琳琅满目、精致可爱,有各式各样的木雕、玉石摆件、书画作品……还有五花八门的玩具小恐龙、脸谱、玩具枪……
继续往前走,我们终于来到了游戏世界。我看到了威风凛凛的海盗船。我和两个妹妹争先恐后地冲上海盗船。我强烈要求坐在船头最上方的位置。因为最边的位置是海盗船最刺激的地方。我们上去后就抢先坐在最边的位置。等了好长时间人们终于全部坐好了,海盗船要开动了。一开始是慢慢地摇动,摇着摇着船就剧烈地摆动起来,我感觉像是要飞起来了。船里面的人全都尖叫起来,逗得我哈哈大笑。其实我也有点害怕,可是我要忍住不叫,这样可以显得出我感风凛凛、不怕的样子。船摆动的越来越高,我真像一个在大海上纵横驰骋、劈波斩浪的海盗,真自豪!摇着摇着不知不觉这一轮就结束了。
我们走下海盗船,就去吃中午饭了。
这次赶庙会我非常开心,虽然没有吃到我喜欢吃的美食,可是我玩了海盗船,我已经非常满足了!