每个人的人生都会有一个转折点,让人从天真幼稚转向成熟。那一刻,就是我走向成熟的标志。
记得那是一个星期一,我觉得作业太多了。我难过地到了家,大叫起来:“今天的作业太多了,这怎么写得完呀!学习好苦呀!”妈妈温柔地对我说:“读书不会是最苦的,如果你不努力,你将来就会吃社会的苦,会比现在更加的苦。”当时的我还不懂事,于是我说:“明天咱们互换工作,我在家里做家务,你去读书!”妈妈微微一笑,没有说话。
第二天,我起床了,发现妈妈不在家。桌子上有一张小纸条上面写着:“儿子,妈妈出去了,中午不回来,锅里有粥,还有记得做家务,没做完家务不许玩手机。”我心想不就做家务吗?看妈妈平时的做家务的样子,家务肯定很简单。
我吃完饭就开始洗衣服,把脏衣服放进洗衣机里,再往衣服上倒一些洗衣液,让洗衣机开始工作,洗衣服也算勉勉强强完成了。
接下来就是扫地,可是我不太会扫。浪费了2个小时总算是扫完了客厅。此时我的汗如雨掉下来呀!不过我一定要扫完,要不然肯定会被妈妈笑话的。所以我加快速度,囫囵吞枣地随便拖了起来。啊!总算扫完了地,妈妈可真是太辛苦了。过了一会儿妈妈回来了,开心地说:“儿子家务干完了吗?”我不敢直视妈妈低头表示没弄完。可妈妈却说:“你还没吃晚饭吧!我给你做。”
妈妈的回答出乎了我的意料,我顿时什么都明白了,于是我对妈妈说:“妈妈对不起,我明白了您的辛苦,我不应该不重视学业,我以后一定好好学习,天天向上。”妈妈欣慰地笑了。
看着妈妈的笑容,那一刻,我觉得我长大了。