那一刻我长大了400字左右作文例子
每个人都有长大的时候,也肯定有一件难忘的事。而我,就有一件这样的事。
那一刻我长大了400字左右
有几次,我们全家去吃肯德基时,我总看见爸爸会自己把店里的可回收盘子上的垃圾倒了,把盘子放好。我总会很疑惑,心里想:“不是有服务员吗?为什么要自己收呢?这不是在浪费时间吗?别人都是放在那就走的呀?”
前几天,我们又去了一次肯德基,不过这次爸爸没去。这次我们吃完后,我问妈妈:“妈妈,为什么爸爸每次都要自己收拾呢?”妈妈说:“服务员很累的,我们应该能自己收拾就自己收拾,这样他们才不会那么辛苦。”我忽然懂得一个道理:只要有能力,就可以为别人做一些力所能及的事。然后,我端起了盘子,把里面的垃圾都倒进了垃圾桶。可我突然发现,没有一个人像我一样自己收拾。别人会不会笑话我?我在想……可我还是鼓足了勇气继续倒,倒完后,我把盘子放了回去。果然,付出还是有回报的,一位叔叔经过,看见了我自己收拾,说道:“哇,好棒!”我顿时觉得心暖暖的。
回家的路上,我想起今天的事,突然觉得那一刻,我长大了。