学跳广场舞
曹桉昕
这个寒假陈老师给我们布置了一个作业,那就是跳广场舞。
开始,我觉得很迷惑,陈老师怎么会无缘无故布置跳广场舞呢?再说,我啥也不会,平时村里面也没有跳广场舞的人。我正琢磨着该怎么办,妈妈就走过来对我说:“你看一下这个广场舞视频好不好?”
我想都没想,就说“好的好的”。我们开始练了这我才发现我根本跟不上。妈妈只好再费尽心思地为我找适合我跳的广场舞。
两天后,妈妈又找到了一个更加简单的。这个广场舞动作比较少,但是刚开始,我还是有一点点跟不上,尤其是一个脚步,怎么也踏不好。
但经过多次练习之后,我学会了。妈妈说:“你再练练,看看没有手机在你面前做示范你,能不能记住动作。”我发现手机一没有,我好像脑子又空空如也,只好再继续看着示范练。
经过几天的艰苦训练之后,没有手机我也能轻松的跟上了。于是妈妈拿起手机,点开抖音,找好音乐,就准备给我拍视频了。
第一次,因为我心中稍有点紧张,就手忙脚乱,我只好跟妈妈说重来。第二次我放松心态,就跟平时练的时候一样,果然,我不负妈妈所望,我成功的把视频录好了。
这一次跳广场舞,我明白了还要坚持不懈的努力,就会取得让人满意的成功。