我跳傣族舞
马娅雯
老师,给我们布置了一个作业一一《练习广场舞》我一看高兴极了!
跳舞,我最拿手了!今天我就要上舞蹈课了,好像是要教我们跳傣族舞。我跳那个傣族舞不就好了吗?
说干就干,我立刻收拾舞蹈衣去了舞蹈学校,老师对我们说:“这个傣族舞可能有一点难不要喊不行啊。”“没问题!”我说。我心想:就不过是一支舞而已,可以难到什么程度?可后来我就后悔了,这不是一般的难啊!原来老师说的一点的一不是一二三四的一而是一亿的亿!
“啊”我大叫,原来是我的脚背被擦破了,血一直在流。“呜哇!”我哭了,因为实在是太难了,我早就摔了好几下好疼啊。“好了,没事了。”天天说,“我也摔了好几下,痛是痛,但过一会儿就好了。”依依接着说。“好啦是谁刚刚自信满满的说“没问题”的?”老师说。我一想:对呀,自己说的不能不算数。于是我站了起来继续跳。
“左腿出,右腿出。方块,方块,推,方块……”我一直念叨着。“哎呀!我合上了!”天天大叫,我看着别的同学一个个都和上了音乐我急了。“你们快瞧,你们快瞧,我也合上了!”我欣喜地喊。
这一次的练习让我明白了一一只有坚持和耐心,才能胜利!