学跳广场舞
张梦轩
自寒假以来,我不是在床上睡觉,就是在玩电脑。不是在写作业,就是在吃东西。几乎不出门,更别说运动了。
妈妈最近迷上了广场舞,硬要拉上我们,姐姐勉为其难的答应了,可我真的不会也不想跳,可老师布置了一个跳广场舞的作业,我情非得已、身不由己的答应了。
一天,妈妈把我们拉进了跳广场舞的队伍。音乐响了起来,阿姨们像吃了兴奋剂,动作比年轻人还快,一伸腿,一抬手,一转圈,这些都不在话下,我们这两个新手算是老几呀?
唉,跳就跳吧,我只好跟在妈妈后面拼命地“拳打脚踢”。怎么回事儿?一向敏捷的我怎么连几个阿姨都跟不上!唉,耻辱呀!
为了不在姐姐面前失去威风,我只好卖着小命跳。
后来,播放器放了一首曲子,里面有一个动作,我好像跟它有仇似的,怎么学也学不会,屡战屡败,但越挫越勇。
苍天不负有心人,这个动作我终于学会了,还没等姐姐向我祝贺,我自己就高兴地跳了起来。