学跳广场舞
陈宇航
一起到广场舞,印象都是一群老年人穿着五颜六色的衣服,在广场舞上放着动感的音乐,各个都在卖力跳舞的样子。我并不怎么会跳舞,可老师偏偏布置了这个作业,我心想这是天让我受罪啊!俗话说,兵来将挡,水来土掩。作业来了学生做,只能一试了。
我在网上找到了比较简单的“燕无歇”广场舞。我照着视频上跳,还编出了个小曲儿:左一跳右一跳,扭扭身子,扭扭腰,一起来跳广场舞。可渐渐地就没有信心了,因为我分不清怎么迈脚。此时我左边出现了一个天使,右边出现了个恶魔,天使说:“世上无难事,只怕有心人,只要你专心跳,广场舞就一定会学好的。”恶魔说:“依我看你就放弃吧,跳舞多累呀!还不如去玩呢。”我理清思绪,决定听天使的话再尝试一遍。
功夫不负有心人。经过我一遍又一遍的练习,一天又一天的不懈努力,我渐渐的掌握了这首歌的旋律,知道在什么时候跳什么动作,跳起广场舞来像行云流水一般。不要失去信心,只要坚持不懈,最终会有成果的——钱学森,我以后一定要像今天这样,不放弃,不失信心,坚持不懈地做某一件事。