学跳广场舞
陈逸烜
跳舞,在我的印象中一直是女孩子的特权。但是,今年的寒假,老师却偏偏布置了一个高难度的作业,那就是——跳广场舞!我心想:“糟了,这下完蛋了,肯定要出丑了。”但是,兵服将命是一直以来的规矩,没办法,只能抱着试一试的心态去学了。
我让妈妈在网上找个简单一点的舞,让我好驾驭一点。没一会儿,妈妈就找好了,我看了一眼,觉得还好啊,很简单嘛。我开始照着视频跳了,可一会就没耐心了,觉得跟我看到的根本不一样,太难了。这时,妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人。只要用心跳,一定会跳好的,加油。”我看到妈妈幸灾乐祸的笑容,我暗暗下了决心。
我每天晚上躲在自己房间里学脚步,功夫不负有心人,我慢慢的掌握了舞步的技巧,手也慢慢的打开了。我曾多次打退堂鼓,不敢迈开自己的脚步,但老师在同学作文中的评价语让我一次次地去尝试。“别人行,我也一定行”。
我始终对自己说,我会成为一个连我自己都不敢相信的人。