学跳广场舞
缪淑宁
寒假开始的时候,我打开QQ群查看老师布置的作业。其中有一个学跳广场舞的作业,当时我乐了,老师居然布置这么好玩的作业。
好吧,那就行动起来吧!我先选了最具有广场舞风格的背景音乐——《最炫民族风》。先从平板上搜了这个乐曲的教学视频看了一遍,觉得挺容易的,可对于我这个舞蹈小白来说,真正学起来还是有点儿难度的。不是手脚不协调,就是跟不上节奏。动作做起来硬生生的。要迈左脚的时候,我居然伸出了右脚。这使得我像一个泄了气的皮球,提不起劲来了。
在一旁的姐姐似乎看穿了我的心思,嘲笑道:“碰到这么点困难就想退堂鼓了?”碍于面子,我反驳道:“才不是哩!”于是我硬着头皮继续观看视频学了起……经过一遍遍的死磕,觉得有点儿跟得上节奏了,动作也舒缓了许多……这时,姐姐打趣道:“小同志,跳得不错嘛,有进步哦。”我不由得暗暗高兴。”
经过数天的练习,动作比以前灵活了许多,也变得标准了。于是我就让姐姐给我拍了整段视频交给老师。想不到还得到了鼓励和夸奖。心里那个美呀!我从中也领悟到了“功夫不负有心人”和熟能生巧的道理。