5年级那一刻我长大了作文
学员姓名:卢峻韬
在我学会做饭的那一刻,我觉得我长大了。
在一个周末的早上,爸爸妈妈出去办事了,我在家里吃过早餐就去写作业了。写完了之后,发现时间已经到十二点半了,爸爸妈妈却还没回来,我便打算自己做午餐。
来到厨房,我打开冰箱,发现里面有胡萝卜、白萝卜、油豆腐、猪肉、猪肉丸、玉米,以及昨天吃剩的酱牛肉。我想了想,发现胡萝卜和玉米可以煲汤,白萝卜、油豆腐、猪肉和猪肉丸可以做成杂菜煲。
想好后,我先把食材拿出来,就去淘米煲饭了。过了两分钟左右,我淘好米、把饭煲上了。于是我就开始做杂菜煲了,我先把猪肉切成片,再把白萝卜削皮切块,接着在砂锅里加入一百毫升左右的水,再把白萝卜、猪肉、猪肉丸、油豆腐一起放进煲里,撒点盐,打开火,等上10多分钟就行了。
然后我开始煲汤了。煲汤没有任何技术含量。我先把玉米切块,再把胡萝卜切块,在汤锅里倒入适量的水,把胡萝卜、玉米放进去就行了。我忙完时已经一点半了,爸爸妈妈也回来了,看着一桌子丰盛的菜,爸爸妈妈很欣慰。
看着一桌子丰盛的菜,我也很高兴。那一刻我感觉我长大了,我体会到了劳动的快乐,感受到了为家人付出的幸福,也感受到了妈妈的辛苦和付出。我决定以后一定要多做自己力所能及的事,为妈妈减轻负担。