5年级那一刻我长大了作文
学员姓名:张峻睿
在成长的路上,总是要经历许多风雨,要不然怎么见到彩虹呢?记忆中有许多成长的瞬间,但那次照顾妈妈令我印象最深,也让我觉得我长大了。
那天,妈妈拖着疲惫的身体回到家,一下子就躺到了床上。我看到妈妈痛苦的表情,心中一怔,我悄悄走上去摸了摸妈妈的头,不禁鼻子一酸,她的额头像烧开了水,滚烫滚烫的。
“咕咕”,这时妈妈的肚子不合时宜地叫了起来。我听到那似曾相识的声音,回忆起那风雨交加的夜晚,妈妈也是生病,也是肚子饿,我却满脸无所谓地坐在旁边,结果妈妈无力起床。于是我下定决心,这次一定要好好照顾妈妈。
我的心情很复杂,又有为妈妈服务的自豪,又有怕搞砸的担忧,又有想得到表扬的期待,又有担心得到批评的失望。但不管结果是啥,我总要做的。
我帮妈妈盖好被子,铺上湿毛巾,贴上退热贴,这都很简单,但最难的是做饭。我心想:要不不做了吧,反正我不做妈妈又不会骂我。但我的眼神落到了妈妈的脸上,岁月不饶人,鱼尾纹不知何时爬上了妈妈的眼角,我心中一酸,改变主意,走向厨房。
我想好了,就做面条吧。我取出生面,翻出香菜,生起火。我往锅里加满了水,谁知水沸腾后溢出来,把火烧浇灭了,还溅了我一些开水,手上顿时起了个大水泡。但我忍住了疼痛,稍微停顿了一下,又开始切香菜,谁知道刀像脱缰野马,不受控制,割破了手。后来又遇到了很多困难,当时我都想放弃了,不过想到妈妈,我都克服了!最后我顺利地做好了面条。当我给妈妈端上面条的那一刻,我觉得我长大了!