那一刻我长大了5年级
“听说了吗?这周不放假了,要在学校待两周。”“啊?我才不信呢,听谁说的?”
我刚一进教室就听见同学们聊得热火朝天,房顶都快掀开了。
我一打听才知道,原来有人说周六周天不放假了。我一开始也不信,不可能不放假吧?直到老师一来通知,我们带着伤心的心情的答应了。没办法,答应也得答应,不答应也得答应。肯定是快期末考试了,所以才不放假,给我们加倍复习。
晚上,我回到宿舍,同学们都埋怨不能回家,我说:“不回家就不回家吧,除非你是校长他儿子,让校长给我们放假。”
第二天晚上,老师可能怕我们压力太大,让我们看了整个晚自习的的电影,同学们电影看得非常精彩,就打消了要回家的念头。
回到宿舍,我第一次在学校里洗衣服,洗完袜子再洗上衣,洗完上衣再洗裤子,就连我的鞋子都刷的干干净净,我突然感觉自己长大了。
我们终于熬过了这两周,这是我第一次离开家这么长时间,说实话真有点想家了,回家后我给爸爸妈妈分享了我两个星期的经历,我会独立的自己管理自己的生活了,妈妈听了我这两周的经历,不由自主的说了一句:“儿子,你长大了!”
经过这两周的独立生活,我成功地干了我自己干不了的事情。
那两周,我长大了……