那一刻我长大了5年级
童年是一幅画,画里有五彩斑斓的颜色;童年是一首歌,歌里有轻盈欢快的音符;童年是一个梦,梦里有雄伟大的理想; 童年是一首诗,诗里有如梦如幻的意境。
记得在一个早晨,我们一家吃过早饭后,爸爸、妈妈都去上班了,我看到脏兮兮的碗,爸爸、妈妈每天都辛辛苦苦的工作,不如今天我来帮他们分担一些家务吧!说干就干,我先把碗叠起来,泡到水中,给它们洗个澡,一定很舒服,然后搓上洗洁精,开始搓,我边搓边唱:“洗搓搓!洗搓搓!哦!哦!”
突然“啪”的一声,碗从我的手中滑了下去,碎了,这可怎么办呢?如果让妈妈知道了我就要挨一顿“竹笋炒肉”但是,我还是给妈妈说了对不起,妈妈摸着我的头说:“虽然你打碎了碗,懂得了做小事也要认真对待,妈妈期待更好的你哦!”
那一刻,觉得自己长大了,成了大人了,成了一个有责任的大人了,成了一个懂事的大人了!也谢谢您们对我的关心,我不会辜负您对我的期望的!
那一瞬间,觉得自己长大了!