难忘的一次考试作文600字
考试,本应该是纸和笔的事情。但那次考试,却不是纸和笔的事情,从此在我心中留下深刻的印象。
那是一个夏天的晚上,我刚放学,站在学校门口东张西望,可都没有发现爸爸的踪影,大约过了十分钟,我的内心开始忐忑不安,反反复复地转来转去。终于,我做了一个决定——自己走回去。天色已晚,一路上只有寥寥几个路灯。我仿佛看到了自己因走错路而呆在警察局里等爸爸来领的场面,害怕极了,不禁加快了速度,但转眼间我又好像看见一树上什么东西在动,我一惊,就跑了起来。忽然,一块石头绊倒了我,把新买的裤子弄脏了。我连忙爬起来继续跑,我的脑海里拂过一个画面,我被坏人抓住了,正在拼命挣扎却毫无办法。这时,我身后闪过一个人影,我更加心惊胆战,加快了步伐,额头上的汗珠密密麻麻的“写”满了恐惧。但当我想到爸爸妈妈在家里做着热腾腾的饭菜在等着我,我又充满了信心。我深吸了一口气,从容坚定地踏上了回家的路。
走着走着,天越来越黑,太阳早不知道跑哪去了,月亮悄悄地爬了上来。
这时,那个人影又来了,我走快,他也走快,我走慢,他也慢。终于,我看到了家门,我立刻推开门走了进去。
我火急火燎地寻找爸爸,想问清楚他为什么不来接我,结果转头看见了爸爸像没事人一样在后面笑笑眯眯看着我。我生气地瞪着他,而他像读懂我的内心话一样,祥和地说:“我一直跟在后面呀,你这小子胆子还不错,这次考试一百分,不过以后还是要等爸爸妈妈接你才回来知道吗?”我认真地点了点头。
那次考试,是一次与笔和纸无关的考试,也是一次让我永远难忘的考试。