一次难忘的考试作文推荐
一天上课了,老师拿了一沓试卷走进了教室。同学们看了,发出了尖叫声,房顶都要被我们掀开了。
一次难忘的考试
我在想:老师没有提前告诉我们今天要考试,怎么就突然考试了呢?我看见有的同学赶紧翻开课本,像扫描机一样扫过去,就连学霸都有些紧张,学渣们赶紧拿了一个小抄本,开始抄答案了。我也赶紧翻开课本抢记一下。
老师开始发试卷了,教室一下子鸦雀无声,同学们开始慢慢地做了起来。我做着做着,突然遇到一道不会写的题,我想啊,想啊!怎么也想不起来。我心想:我如果一直这样下去的话,只会拖延时间,干脆先做下面的题吧。接着,我开始快速地往下面做题。做完后,我第一时间返回来想这道题。最终,我费了九牛二虎之力终于想出来了。正在这时,老师也喊收卷了。最后,我忐忑不安地把试卷交到老师手上。
第二天,我很紧张,因为怕自己考得很差,回家就要挨一顿打了。老师先念最差的分数,当然依然是那些学渣同学。但是他们不管考多少分,都一脸无所谓的样子。老师开始念其他分数段了,当听到我的名字时,我的心里就如装了一只小兔子,在上下跳着。但没想到我考到了95分,我非常开心。我把试卷拿上,回到了座位上,我激动地想着:回家以后爸爸妈妈一定会表扬我了!
通过这次考试我明白了:有付出就一定有收获,以后我也要继续努力学习!