我的新校区作文800字
今天,我们的尚沃培训中心有了全新的校区,我们有了更好的学习环境,也有了更漂亮的学习场地。
我们从楼道走了上来,只见一排金色的大字——尚沃教育,这排金色大字在一块长方形的大理石板上,大理石板是白色的,上面有一些排列没规律的灰色条纹,大理石板后面又是一面木板墙,中间有几块没有木板的地方,照着金色的灯光,这一整个门口充满了美感,难道教室里面还不美吗?
我们往右走,看见了家长等候区。在这里,那个流水喷泉我十分喜欢,这个小喷泉有一个小和尚坐在顶上,披着淡蓝色的禅衣,乐呵呵地笑着。下面貌似是一块木头,小和尚下方有一个小洞穴,里面有一个玻璃球,水冲在上面,飘起了阵阵水雾,水里还有彩灯在闪烁,时而是幽静的蓝,时而是清新的绿,时而是美丽的红,时而是纯净的粉,水从玻璃球流下,让人想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,因为从球上流下后,又在下方形成了一面水墙,像是一块毛巾一样,水布挂在了这里,又往下冲,冲在了一朵荷花上,荷花的花瓣很红,红得那么美丽,红得那么可爱,红得那么优雅,红得那么好看,中间的部分很鲜黄,黄得那么地好看。荷花的下面,是一片荷叶,这片荷叶虽然看着平平无奇,但它托着那朵荷花,就绿得那么地美。这一整个喷泉和那哗啦哗啦的水声,难道不让人感到宁心,感到轻松吗?
我们又往前走,只见到了一副孔子像,孔子是我国著名的思想家,教育界,也是儒家学派创始人,“世界十大文化名人”之首,这等伟人,也是分时品德高尚的,孔子像的两边,也写着“观古之今思进退,读书养志识春秋”两列字,这几句话在校区的孔子像上,我们有什么理由,不去好好地学习呢?
来到了我们的教室,这里我十分喜欢——这里的整个环境,让我感到干净和清新,整个教室用天蓝色的油漆在粉刷,桌椅也是那种原木色,让人感受到大自然的感觉,打开窗户,五彩斑斓的花在窗外,有紫色的花,开得那么美丽,有红色的花,红得那么优雅,有黄色的花,黄得那么可爱,有白色的花,白得那么好看……
当然,这么充满美感的新校区,消防设施也不少,到处都有消防洒水头,可以在第一时间保护我们的安全……
新的校区,在新的一年,让我们在其中学习。如此美丽的校区,三言两语无法说出它的美,在新校区,我要更加努力,也一定会更加努力。