新校区作文800字
今天下午,张老师宣布了一个消息:去泛华新校区参观。同学们立刻沸腾起来,叽叽喳喳讨论着。我们排着整齐的队伍,迈着有点凌乱的脚步朝新校区走去。
观光台
我们来到入口处的楼梯上,张老师说这是一处消防通道,也是一个观光楼梯。我们随着踩铁楼梯的“咚咚”声走上了观光楼梯,登上最顶端后,我探头往下一看,足足有十米多高,我立刻感到头晕目眩,忙把目光移开。这真是一处看风景的好地方,不仅可以看到绿油油的草丛,也可以看到一栋又一栋高大屹立在地上的居民楼,还包括挺拔的树木也在我的眼下,被我尽收眼底。
消防前室
我们离开了观光台,步入了校区内。刚进去,一个又一个卡通牌子展示在我眼前,张老师说这是玛尔比恩小朋友学习的地方,所以很卡通。张老师带领我们走进了我们的校区,右转就是一个消防前室了。消防前室里有数不清的白色管子绕在一起,纵横交错,犹如一根根白色绳子一样。张老师介绍着:“这些白管里面是电线,为了预防安全隐患,才包上了一层它们的‘专属壳’。”消防室的外面有一个手动报警按钮,只要一摁下它,消防队就会立刻赶到现场救火。手动报警按钮上方还有一个声光报警器,只要一出现烟花,就会立刻“尖叫”起来,使外面大家可以安全逃脱。
家长休息区
走出消防前室,正对面是一个背景墙,只要灯光一打开,大理石会发出金色的光芒,在灯光的照映下,呈现出梦幻一样的感觉,好像里面藏了金子一般。转个180度,家长休息室就出现在了眼前,中央一个假山流水器格外引人注目,山顶是一个小和尚,端坐在上面,似乎正在思考。水哗啦啦流着,那清脆悦耳的声音在回荡,水先是从一个斜着的茶壶流下来,落到一个犹如水晶球一样的球状物体上,再缓缓的流下来,落入一个最底层的上的一朵正开得红红火火的假荷花上。水清澈见底,犹如一面镜子。整个假山是总色调,从远处看,和真的山没有两样,只不过缩小了。凑近仔细一看,一条又一条花纹呈现在山上,摸起来凹凸不平。家长休息室后边还有一个秘密通道,通向另一个小一点的休息室。
宽敞的教室
家长休息室对面则是一眼望不到头的走廊,而走廊的两边是一间又一间教室,每个教室都是一种不同的风格,而且非常大。我们跟着张老师走进了我们的教室——第8教室。教室非常的大,以蓝色为主题,屋顶上是四个大风扇,打开风扇后,风呼呼刮着我的脸,使人清爽。一缕缕阳光透过窗外照耀在教室桌子上,使桌子闪着金光。在所有教室中,就属15号教室最大、最高、最亮了。
参观完新校园后,我们又排着队伍离开了不久以后将会搬进来的新校区。这个校区不仅大,而且还有很多路和通道,犹如迷宫一般。我喜欢这个新校区。