班级生日感言作文800字
生日对每个人来说都是一个特别的日子,毕竟每年都只有一次,所以总是那么让人珍惜。每过一次生日就代表着我们又长大了一岁,又有了新的见识,有了新的感悟,人也慢慢长大了,心态也慢慢不同了。
可是,这一年中我竟然有两个生日,你们是不是很好奇?人为什么能有两个生日呢?这当然是因为我们班有一个班级生日。这个班级生日的日期是不确定的,但是一年还是得过一次,那么如何确定班级生日的日期呢?那就由班级的第一名来决定,这次我没有考到班级一名,我觉得十分可惜,我也十分羡慕班级第一名。所以我要在期末考试,好好努力,争取考到全班第一名。
那么我们的班级生日的流程是怎么样的呢?首先是由班主任来发表感言。接着是颁发生日蛋糕,吹蜡烛,最后是快乐的玩耍时间了。那么我就来发表一下我的感想,过生日的流程大多都一样,都是十分好玩的,我就不细讲了。
过完生日的话,我的第一感受就是开心快乐,因为这是我第一次和这么多人过生日,也是玩得最开心的一次生日。以前总是那么几个家人,这次我有四十二个家人,他们都是同学,但是呢,我们的关系却像家人一样互帮互助,从不嫌弃,我们班里就是这样的,学习好的同学会带着学习差的同学一起学习,如果像以前的班级那样的话,他们可能是好的一片坏的一片,这样就导致了班级之间的差距非常大。虽然这样做很累,但是我觉得还是十分有用的,看着我的小组员的成绩慢慢提高,我自己的内心也有成就感。由衷的替他们感到自豪,可能这就是老师的用意吧。
想到这里,我不禁揣摩老师举办这个班级生日的意义。在我的理解中,生日貌似就是一个特殊的日子。是一个让人快乐、让人开心的日子,就代表着我们成长了一岁,可是这个班级生日,貌似不同以往,他们之间所含的意义,却不相同。我自己的理解中,班级上的意义是这样的,首先是这个确定生日的日期,就是为了让我们努力。然后呢?争取到班级第一名,好让我们学习提高。
这其中的意义,也包含了许多,首先肯定就是让我们要团结一致,让我们每个人互帮互助,以取得更好的成绩,最后也是为了增强我们大家的凝聚力吧。因为一个班级所要经历的事情可不仅仅是考试,运动会,各种大大小小的比赛,都需要我们的团结一致,不仅仅这些?我们老师的意思,肯定也不止这些。
这次生日的意思可不仅仅是生日,我们可以从中学习到很多东西,也可以从中体会到许多东西,不仅仅是快乐这种情绪,也可以从中体会到老师的良苦用心。