护蛋日记五年级作文
今天上午,老师说下午要带个鸡蛋去学校。我一回到家,打开冰箱,拿出两个鸡蛋放在盒子里,再用袋子包好。
护蛋日记五年级
下午,我走在上学的路上,我时不时地看一眼手中的鸡蛋,生怕它掉到地上碎了。到了教室门口,我一眼就看到大家的护蛋方法五花八门,有的用袋子装,用盒子盛,有的干脆用手……我回到位子上,把手里的袋子打开,从盒子里拿起两个鸡蛋,可一个不小心,一个鸡蛋掉到了地上,一个又掉到了书包上。我站起来时,那个掉地上的鸡蛋流出了金灿灿的蛋黄,幸好还有一个没有碎。我怕再出事,立马把没有碎的那个蛋放回到盒子里。
第一节英语课,我不时分心,趁老师不注意时就把头低下往抽屉里看,我毫不容易熬过了英语课,到了语文课,可老师直接教《古诗三首》。小韬一直问:“老师,我们带鸡蛋来做什么?”老师像根本没听见一样,继续教《古诗三首》。下课了,老师说:“明天继续带鸡蛋。”大家都叫了起来。
第二天早上,我们等呀盼呀,终于到了第三节语文课。老师问:“这两天你们带鸡蛋有什么感受?”同学们开始七嘴八舌地诉苦,总的意思是——“带鸡蛋太难了。”这时,老师语重心长地说:“你们带鸡蛋才一天就叫苦连天,你们的爸妈呵护你们十几年都没有说苦。”
这时,我们才恍然大悟,我们知道了老师叫我们带蛋的良苦用心——体会父母呵护我们的艰辛。我突然感觉到自己长大了许多。