五年级观察日记
20xx年3月7日 星期三 多云
今天,是第一篇观察日记,下午,老师带领我们一起种蒜瓣,这些蒜瓣是杨子瑞从她奶奶家带来的,她奶奶很会种蒜,杨子瑞用报纸包着蒜瓣来学校的,首先老师让杨子瑞从一组开始传,让我们看看这些蒜瓣的样子,它们有些还穿着紫色的风衣,有些害羞的已经脱掉了外衣,在展示自己又胖又大的大肚皮,真有意思,老师用一个褐色的盆子,把皮剥掉后又一个一个插入松软的泥土里,三分之一插入泥土,三分之二留在外面,好像一群没写完作业
的孩子,被老师叫到那里罚站,哈哈!
20xx年3月9日 星期五
这几天我每天都观察它们,今天,我有了新的发现,它们都长到了三厘米,都长出了小嫩芽而且芽嫩绿带点黄,笔直笔直的。从它嫩绿嫩绿的芽里又蘖出二小片既油绿又是卷着的嫩叶。
我发现在蒜瓣的底部长出了像“胡子”一样的须根,根伸向不同的方向,好像在跳舞。我希望我的“小兄弟”每天都那么快乐地生长。