爸爸妈妈给我买了三只大螃蟹,叫我去观察这三只大螃蟹。
我来到阳台观察时发现有两只螃蟹从洗水池那个凹进去的地方爬出来了,我大叫一声:“爸爸,快来看呀!”爸爸跑过来一看,马上用手把那两只螃蟹抓起来,放到那个凹槽里面去,我又在观察,仔细打量着螃蟹。我去厨房拿了一根快筷子,把筷子伸到螃蟹的钳子旁边,想试试螃蟹力气有多大,可是它居然不理我,我看的有点累了,就走了。
过了一会儿,爸爸妈妈大喊一声“儿子,你快来看。”我跑到阳台上一看,一只螃蟹又爬出来了。
螃蟹用它的八只脚,举着一对钳子,一步一步地爬出来了。它先用左边四只脚往前爬,再用右边四只脚慢慢地向前移动。我发现螃蟹走路是横着走的,所以是螃蟹走路“横行霸道”。我还发现螃蟹嘴里还吐着泡泡,我用手抓它,没想到它用钳子夹我的手指,痛死了。
今天,我观察了螃蟹,虽然被螃蟹的钳子夹了一下,但也是有收获的。