关于鼻炎的作文600字
秋天,从外婆家去学校的时候,一路上的桂花香飘十里:满树米黄色的花瓣儿,在翠绿色的叶子陪衬下不知疲倦地送着令人神魂颠倒的芳香,一阵又一阵。可对身患“绝症”——鼻炎的我来说,简直是天大的耻辱与缥缈的诱惑。
很多往事在记忆中不咸不淡都过去了,唯独鼻炎这个“梗”,仿佛成为了我的掌心之痣剁也剁不去,依然坚强地存活着。
不幸的是,老天就是这么不长眼,让桂花旺在秋天。患有鼻炎的我,啥味儿也闻不到,特别是秋天的时候,别人闻桂花,我只有羡慕嫉妒恨的份。更可气的是,所有看桂花的总是装模作样:“啊,真香!”丝毫顾不上我那黑炭的脸,真当我不存在!
桂花的模样就神清气爽,更别说气味了,我多么想闻一闻那沁人心脾的香味,体验一回课文中说的那么传神美妙。小时候奶奶家院子中有这么一棵桂花树,记忆最终还是模糊了,早已不记得那香味和奶奶亲手做的桂花米糕香,现在令我那么期待的香味也不曾多闻闻,多么想念以前能时时闻香的童年,唉!
说怪也怪,秋天,香,是闻不到,臭,我比任何人都敏感。厕所,臭水沟,样样都是我惧怕的场所,别人的鼻子还没闻到一丝臭味,我已经臭晕在厕所。传说中桂花香浓郁扑鼻,我咋闻不到咧?真奇怪!
桂花的香似乎像一只漩涡,把人们死往里套,就不套我,可有什么办法呢?我的鼻子偏偏不争气,不仅连累了我,还浪费了自己的大好“青春岁月”。相比之下,臭味对我大方多了。苍天啊,赶走我的鼻炎吧!
这不让我闻桂香也就算了,睡午觉也不放过一回。凡是睡觉的日子,平时一趴就睡,可秋天不一样,哼哼唧唧的,被老师抓住就咆哮一次;有痰咳不出来似的,简直让人睡不着觉,用纸擦也没用,何况其他同学都还在睡觉,一不舒服只能憋着,或自己吸一下鼻涕。要是在家的床上,糟糕了,准会一头撞在床板上。
桂花,太香。鼻炎,困扰了我整个秋天!鼻炎,别来捉弄我啦,你啥时候走啊?