关于今年春节肺炎的作文600字
可今年这个春节都变了。不像以前一样,人们都忙着放烟火、走亲访户,家家户户都热热闹闹、团团圆圆的盛大节日。
可是万万没有想到的是,今年出现了病毒性肺炎。我从爷爷奶奶爸爸妈妈那里了解到这种病毒非常可怕。如果一个人被感染到,就会传染给身边的14个人。甚至更多。我也从电视上看到新闻,都在报道这种病毒已经留到全国各地。电视里说这种病毒是在武汉出现的,现在武汉已经被封城,也就是怕武汉的人出去传染给别人。目前已经有几千人被病毒性肺炎感染了。看着那些护士和医生们穿着隔离服,带着口罩。全身包裹的严严实实。每日每夜的照顾病人、研究病情。医生们设计救人的举动让我非常感动。
自从有了这个疫情,我们家的生活也变了。往年,爸爸每日每夜都出去打麻将,甚至达到通宵,现在不出门了,在家陪着我们;走亲串友、出去聚餐的事情没了,这样一来,我就有很多的时间看自己想看的书,写自己该写的字;以前想看但没时间看的电视电影,终于也能悠哉游哉地观看了。
这是一个不一样的春节。在这个春节,我深深地体会到了生命的可贵,俗话说:“留得青山在,不怕没柴烧。”只要身体健健康康,一切都会好的。我深深地祈祷:愿那些在医院的病人早早康复,祝愿我们伟大的白衣天使们都平平安安,愿武汉人民早日脱离危险。
我们为你加油。我相信,我们一定会战胜疫魔。雨后的好彩虹可以更美丽,阳光可以找一些普照大地……