寒假上什么培训班作文600字
寒假临近,要上什么培训班呢?语文?数学?都没意思,不如来上复活班吧!
刚进复活班教室,就看见贝多芬在弹钢琴,赵孟頫在写书法,埃舍尔在画令人无法超越的版画……真是个神奇的地方,我内心激动不已,一一和我心中的偶像们打了个招呼。
上课了,老师讲着怎样复活死去的人。我认真地做着笔记,迫不及待地想复活一位名人。下课后,我照着老师的方法,去李斯特的墓地,“复活吧!”一段咒语念完,再加上我来回舞动的身姿,燃亮一根火柴,丢在了尸体上。
就在那一瞬间,李斯特出现在了我的面前,他变出了自己用的钢琴,弹出了《钟》、《唐璜的回忆》等著名金曲,那一刻,我沉浸在音乐的世界中。那音乐强弱分明,时快时慢,如此深的情感,让我感到十分喜悦,我终于听见了李斯特本人的演奏。站在李斯特身边,静静地听,而李斯特也对现代社会的变化感到惊奇。
学了多时,课程快要结束。同学们复活的人物越来越多,他们都改变了这个世界,让人们对古人产生新的认识,发明了许多书籍,让古人在人们的心中再次出名。我也渐渐成了“复活学霸”,期末考试时,复活老师让我在不离开教室的情况下当场复活一个人。这可真难啊,可是我斜眼一眺,看见了墙上挂着的柴可夫斯基的画像,我大展身手,双手一挥,念着自己创造的咒语,在现场观众和老师的面前复活了柴可夫斯基。柴可夫斯基还变出一些芭蕾舞演员,演奏着琴曲《天鹅湖》,为我们展现了一场精彩绝伦的表演。我们都被这精彩的表演震撼了,顿时,掌声雷动,我也获得了最高级的“复活奖”。
“复活班”逐渐普及,去世的人都渐渐复活,路边走着现代人,也走着古代人,现在的人甚至还为古代名人建造了“古今社区”。大家在一起沟通交流古今中外的文化,把历史上的璀璨文明再现在现代社会。