廖晨溪
亲爱的妈妈:
您好!
写信,是一件很容易的事情。但和您,我心里有着千言万语,却不知从何说起……
时光倒回到一年前,我那会儿肚子疼得站不起来。当时你还在加班,我一个人在家,我疼得实在不行,就给您打了电话。您知道后毫不犹豫的就往家赶。那晚,您把我背到车上,您的眼睛是那么的焦急和疲惫……
当我星期五放学到家时,妈妈您放下钥匙就走进厨房。我走进来想帮忙,当我站在旁边时,突然发现原来我的妈妈您是那么的瘦弱。做好饭,您就叫我来吃,那金黄金黄的炒虾和香喷喷的蔬菜丸子汤,还有那健康的蔬菜,都让我垂涎欲滴。您一个劲儿的向我碗里夹菜,叫我多吃点儿虾。可您自己就只吃一些蔬菜……您问我好吃吗?我说好吃时,您的眼睛里,透露出的全是喜悦……
还有一次,我刚上完兴趣班,谁知出门口时外面风雨交加,电闪雷鸣。我刚走出大门,闪电就从天空滑过,就像是巨人拿着斧头把天空劈开!这时,只见您拿着伞向我飞奔过来,您的脸上,汗水中夹杂着雨珠,我哭了……风雨过后,天空出现了彩虹,您的眼睛里也总是充满着爱的力量,时刻滋润着我们成长!
小时候,总觉得妈妈的好都是理所当然。长大了才明白,这不就是母爱吗?人们都说母爱如水!是啊!失败了,扶你起来的是她;伤心了,给你安慰的也是她。但我的母亲啊,您从来不求任何回报,您常说,只要我们开开心心平平安安就好!谢谢您,我的妈妈!
祝:身体健康,事事顺心!