浪漫与现实的对话作文
一个有可爱想法的可爱的孩子,经常会陶醉那可爱的民间故事。“传说月亮上的广寒宫住着一位貌美如花的仙女,她的名字叫嫦娥……”
“怎么可能!”弟弟一听我这样说马上插话,“人类已经登陆月球,那上面荒无人烟,根本没有生物的存在!”
“很久很久以前英雄后羿射死了九个太阳后,从西王母那里获取了不死药。妻子嫦娥偷吃了两包不死药,成仙飘到了月亮上去……”
“太阳离我们这么远弓箭怎么可能射到呢?还有,十个太阳只是一种幻觉罢了!”弟弟再一次打断了我的故事。
“人们为了纪念她,在每年的农历八月十五都把面搓成月亮般的糕点——月饼。”
“嫦娥跟中秋节根本就没有关系,至于中秋节为什么吃月饼当然也另有原因……”
中秋节,哥哥和弟弟的对话,浪漫和现实的对话。
当我们听到新闻说,“嫦娥四号”着路器和“玉兔二号”月球车在月球上给我们画了一个大大的月饼,我和弟弟相视一笑,哈哈,原来浪漫和现实并不矛盾。
可当浪漫的月亮跟我们玩起了捉迷藏,久久地不出现的时候,我和弟弟又开始伤心起来。一会儿,爷爷奶奶和其他亲人都来了,每一个人的嘴角都扬起幸福的月牙,大家围在一起吃着香甜可口的月饼,脸上都笑眯眯的开着一朵美丽的花,那花朵盛开,那月牙越来越大,我和弟弟仿佛看到了最美的月亮!