现实的童话作文
每天生活在现实中,我感觉不出有什么特别。偶尔的一念之间,我发现自己,原来生活在童话中!
现实的童话
时候妈妈常说我是一只“丑小鸭”,我生气极了,关上房门不理她。一天晚上,妈妈给我讲了《丑小鸭》的故事,原来丑小鸭最终还是变成了美丽的白天鹅。我不生妈妈的气了,因为妈妈告诉我:“只要通过自己的努力,你就是一个童话,丑小鸭变天鹅的童话!”于是,《丑小鸭》成了我的第一个“童话”。
渐渐地我长大了,不再是妈妈讲故事给我听了,而是开始自己拿着书读故事了。读了《白雪公主》,被其中一波三折的故事给吸引住了,同时我也发现,在自己的周围生活着好多“白雪公主”,她们善良、友好。我告诉自己:我也要做一个白雪公主,因为她的善良会使一切都变得美好!
而现在,我学了《皇帝的新装》一文后发现,文中的许多人物也都在我的生活中出现——自欺欺人的皇帝、不敢说出真相的大臣、诚实的孩子……这仿佛不是在童话中,而是在现实中。我告诫自己:不要做皇帝和大臣,要做那个孩子!
从小到大,我不知听过、读过多少个童话,这其中有美好的,有可恶的;有诚实的,有虚伪的;有正义的,也有邪恶的。童话世界中的种种,仿佛是现实的缩影。
童话不仅在书中,也在生活中,而我们每个人,都是童话的主角!