鼠年的钟声刚刚敲响,人们都沉浸在过年的欢乐中。突然,一种突如其来的病毒却打破了人们宁静的生活。
战疫情,我们在一起
慢慢地,病毒从武汉蔓延到了全国各地。人们开始重视起了病毒,以武汉封城为首,全国各地开始响应,封城封村,隔离住了病毒,但是隔离不住爱,无数抗疫英雄站了出来,赶去支援武汉。
84岁高龄的钟南山爷爷告诉我们,大家尽量减少外出,把自己很好的隔离在家,而自己却立马去了武汉,每天不分昼夜的工作着。您是中国的骄傲,民族的英雄。谢谢您,钟爷爷。
疫情防控中心通告:“禁止群体性的聚会,暂停开放图书馆、博物馆等公共场所,所有人外出时必须佩戴口罩”。所以,我们呆在家里,不串门、不聚会、不信谣、不去公共场所,这便是我们为防控疫情对国家所作出的贡献。
爱心是不论地位的,老太太都可以捐献,比如明星韩红不惜10个亿,自己已经捐得快倾家荡产了,她为这次疫情捐赠操碎了心,自己因此还生病了。
“白衣天使”们依然支援在武汉,奋战在疫情工作的第一线,每天在死神的手里抢人,他们工作在每一个不眠不休的夜晚,他们不计报酬、不计安危,只想让我们早日看到美好的蓝天,呼吸上新鲜的空气。“哪有白衣天使,只不过是一群平凡的人被披上了一件有着使命的衣服。”这句话是一个医生说的,朴实而又纯洁。
致敬,所有在疫情中的逆行者。在黑夜过后,迎来的将是新的白昼。我坚信:武汉必胜,中国必胜。