致最美的“逆行者”作文
2020年春节一场“新型冠状病毒肺炎”突如其来。本该是全家团圆的日子,可是有这样一群人他们离开了家人。他们奋战在前线,他们是从不同的地方去支援武汉,为了不浪费防护服8个小时,不喝水不吃东西。日以继夜的他们因长时间不休息,可以看到黑眼圈,护目镜和口罩在他们的脸上留下了痕迹。因为连续奋战,有的医务人员被感染,有的甚至付出了生命。他们在和新型冠状病毒打一场没有硝烟的战争。他们舍小家为大家,也许是因为那里需要他们,也许是因为责任,也许是因为医者仁心……无论是什么原因,他们不退缩,不计生死,不求回报,默默坚守。他们是我们心中英雄,是钢铁卫士,也是最美的“逆行者”!
致最美的“逆行者”
我要向他们学习,在这个非常时期在家多读书,少出门,出门带口罩,勤洗手,多通风,多锻炼,不给他们添麻烦。请“白衣天使”们一定要保护好自己,谢谢守护。