二零二零年,冬寒将去,大地迎春。当人们沉浸在过年的喜悦之中时,一种新型病毒从武汉蔓延开来。正当人们恐慌惊愕,国家出现困难之际,中华民族再一次涌现出了许多伟大的英雄!
致敬,最美“逆行者”
每一个平凡的日子,都有那么一些人为了更好的明天,铭记着初心、担负着使命,选择了“逆行”,他们便是白衣战士!他们在疫情面前勇敢地站了出来,不顾安危,救中国于水火之中!他们身上的隔离服就是他们的铠甲。每次进入隔离病房,光是穿衣,也要花上几个小时。日复一日,每天四五个小时不吃不喝的持久战。面罩下一对温柔的眼神坚定地望着病人,表达着他们的决心,传达着这一特殊职业的精神,着实令人钦佩。每一位医务人员的背后都是一个家庭:有年迈的父母因担心他们的安危而无法入眠;有在家哭喊着要爸爸妈妈陪伴的孩子……但他们仍旧挺身而出,坚决地站在抗疫第一线!
一名80后女孩,正是风华正茂,爱美的年纪,背包里装的应该是零食、护肤品之类的生活用品,而她用最简单、最朴实的行动诠释了救死扶伤的白求恩精神和无私奉献的职业道德。还有一位奔赴武汉的白衣天使,在武汉需要全国各地医护人员的救助时,只说了一句:“哪里需要我,我就去哪里,我还年轻,让我来。”是啊,中国的难关,哪次不是靠这一批又一批的英雄帮助渡过来的呀!他们犹如一台台不知疲倦的机器把无数的病人从死神的手里夺回。那蓝色的防护服下,有着雪一般温柔的内心比云朵更圣洁,比火焰更炽热;他们是中国人的骄傲,是华夏民族的骄傲!他们就是人们口中的“最美逆行者”!他们是这一场必将写入史册“关键战役”的最伟大英雄。
平凡的世界,不平凡的人物。在这里,致敬那些伟大的逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。我们由衷的向他们致敬。让我们众志成城,一起战胜这场没有硝烟的战争;让我们一齐期待春暖花开,繁花与共!