最美的模样作文
踏着夕阳的余辉,我终于赶在18:50回到家中。爷爷、奶奶、妈妈、姑姑、表弟围坐一起,生日蜡烛早已点亮。没错,今天是本人的生日。有一个人却迟迟未归,他就是我的父亲。
最美的模样
自去年年底开始,父亲调回城区,本就工作辛苦的他更是终日忙碌。疫情期间,他和他的同事们从正月初二开始上班,作为镇安民警一份子,他肩上的责任和承受的工作压力,是常人难以想象的。
犹记得开学前一周,难得那几天父亲手头没有案件需要处理,他便带我去绣屏山玩无人机。正在兴头上,一个电话打破平静:“喂,丁指导,又有案子了。”父亲接完电话,苦涩地对我笑道:“对不起,儿子,我……”“没事,老爸,你回去办案子吧。”我安慰父亲。
这样的情形并非第一次。疫情期间,父亲好几次准备带我出去玩,中途被打断而不了了之,算上这次,已经是第五次了。我并不因此埋怨父亲,相反,我很同情父亲。他身体素质差,调回城后鲜有空余时间去锻炼,有时候,锻炼途中被电话叫走的情况时有发生,我真担忧他的身体怎么吃得消!
做完作业,已是深夜十一点。我开始洗漱,准备睡觉。这时,走廊里传来脚步声,是父亲!我急忙开门,“生日快乐,儿子!”说完,父亲从手提袋里拿出一件车模,哇,是德国CMC!爸爸怎么知道我的最爱?打开明亮的小车灯,灯光映照之下,我看见父亲的脸,那是一张多么疲惫憔悴的面庞,身上的衣服被雨淋湿,鞋子上堆着厚厚的黄泥……
虽然父亲的模样狼狈不堪,但在我心中是最美的模样,那个生日我有点心酸,也很快乐。