最美不过最初的模样作文600字
记得儿时,常跟着母亲回到外婆家包饺子,而外婆总是要提前个两三天,去准备要用的材料。而我也时常跟在外婆身后,一起去菜场逛一圈。买到的食材,我总会争着自己拿,两只肉嘟嘟的小手,拎满了大大小小的袋子。但还没走出菜场大门,就已经累得气喘呼呼气喘吁吁,但还是不肯放下手里的袋子。不过一走过卖大饼的店铺,便再也没什么坚持下去的理由,直呆呆的地站在店门口,外婆看了看我,再看了看大饼,并明白了我的心思,那双满是茧子的手接过了我手中的袋子,从衣服袋里拿出了一枚硬币,放在我的手中,拍了拍我的脑袋说:“去吧!你去买一个吃。”吃到大饼的我早已把之前的疲惫扔在了脑后。
外婆的饺子可是名不虚传。手揉的面团,弹性十足,就连那样好的肉馅,也让人看了不禁流下了口水。
时候的我总爱捣乱,将那用来做饺子的面粉散的到处都是,而外婆也只好摇了摇头不再作声。我总会求着她做一个超级大的饺子,而那饺子也就成了外婆的招牌菜。两个饺子便将大碗撑得满满的。我吃着外婆包的大饺子,脸上便露出了满意的笑脸。而外婆那张部满布满皱纹的脸膀脸庞,也露出了一抹笑意。
但到了现在,已经很久没有吃到自己包的饺子了。大多数都是去买速冻饺子。没有儿时那般的乐趣。最初的那股热情也渐渐淡去。
虽说速冻饺子,节省了不少时间,但那吃在嘴里的味道却变得“无味”了。没了最初那般的乐趣,没了最初和家人的快乐时光,没了最初那般的齐乐融融其乐融融。
最美不过最初的模样,外婆那抹幸福的笑意,和那充满心意的饺子,在我脑海中久久不能抹去。