哥哥的故事作文
从妈妈唠唠叨叨里我了解了事情大概是:周六大清早哥哥接到一个陌生电话就出去,室友三个小时都联系不上他,着急的他们在门卫监控中确认他走出宿舍的,可他始终没回应同学的千呼万唤。三小时后他回来了,一个下午过去了我想哥哥他一定是饱受煎熬,直到晚上上完课在室友们的关心询问下才说出了实情。于是就有了开头那一幕。
与哥哥视频结束,妈妈就开始反反复复教育我:多看新闻,电视要看,这个电信诈骗的新闻不是天天都有吗?还有这样的电视故事不是都拍成电视剧啦?怎么会一点都没有防范呢?我委屈地问:“妈妈,你有让我们碰电视吗?你不是说看电视是浪费时间,是学习偷懒的表现吗?”“好吧,好吧,以后全家必看新闻!这也是学习的重要渠道!”经过这件事妈妈终于改变了观念。
妈妈说:好好把发生在哥哥身上这件大事记下来,写出来,多看看,时刻提醒自己遇事不慌张,多动脑。别以为这都是别人的故事,一不留神自己真真切切就成了故事的主人公了。