首先,陈老师把作文班的同学分成了两然后我开始介绍这个游戏的规则。“把本子卷成一个筒,然后和自己的组员,把本子挨在一起,让球从这些本子中从头一直滚到尾但前提是球不能掉地,如果球掉了就是能从头再开始。不过只要在球滚的过程中,球掉了地就已经是输了,即使从头来也不行,这个游戏的名字叫做传球接力赛。”
陈老师先让我们练习一下,“123开始!”陈老师说到。我们便开始传球,我们一开始玩这个游戏的时候很生疏,都是用本子接住球,再转过头把球传给另外一个人。把传球接力赛完成了击鼓传花的感觉。
我第一次玩时是我们组赢了。李梦瑶组两次都以失败告终。原因是因为他们组不团结,而玩这个游戏最重要的就是齐心协力团结一致。他们组后面的三个男生,问题总出在他们那里,而他们却只知道互相指责对方。
陈老师让我和李梦瑶先带领自己的组员先练习。我们两组各有各自的练习方法。李梦瑶她们组用练习的方法,找出问题的来源。而我们组在研究怎么样才能不让球掉落,但还能滚的很快。我不断的给我的组员找好位置让他们做好接球的动作……这时陈老师说“人的位置也是很重要的。”接着程老师帮我调好了位置功夫不负有心人,我们就渐渐的熟练了。我们组能让球滚的很快,而不会掉下去。
这时,我们两组要开始比赛了。我心中想一定要赢呀!第一次比赛我们组获了胜第二次李梦瑶组比我们快一点,他们获胜了。
大家无论是哪一组,比赛时都认认真真,仔仔细细的。大家表情有的严肃,有的一脸轻松,还有的人在发呆,他也许是太紧张了。
通过了这个小游戏我们却懂得了许多道理,如:无论做什么事都要团结一致!