记一次有意义的义卖作文
今年,我参加了小记者活动,其中,最令我难忘的就是这次义卖了。
记一次有意义的义卖
这天早晨,我早早地准备好了东西,向目的地出发。来到现场,一排排的展台和椅子准备好了,我来到第35号桌旁,摆出了我的“货物”。有手链、铅笔、便利贴等等,摆了一大桌。“走过路过,千万不要错过”我开始吆喝起来。终于,等来了第一个客户。阿姨问我:“小朋友,这个拼图怎么卖?”“5元一盒,小马宝莉的。”我双眼发亮。“来一盒。”阿姨爽快极了。就这样,我做成了第一笔交易。这时一个小女孩拉着妈妈的手走过来,她拿起一个小瓶子装饰品,问阿姨能不能买?她妈妈不同意,便离开了。她呢,拿着瓶子缠着妈妈兜了一大圈,后来终于买了下来。我正在沾沾自喜,这时一个大姐姐走了过来说:“这朵金花买给我吧!”“一元。”“你等我哦,不要买给别人,否则我揍死你!”听了大姐姐的话,我们哈哈大笑。就这样,我一共卖了60元钱。
我拿着60元钱投进了捐款箱子。和大招牌合了个影。今天,真是我的幸运日,我捐赠的60元能帮助到有需要的人。这真是一次有意义的活动啊。