有趣的数字陷阱作文
我一走进教室就看见老师在黑板上写上了四个大字“数字陷阱”。大家都很疑惑,老师说:“今天我们来玩一个小游戏,大家都听好规则喽。”
有趣的数字陷阱
“这个游戏规则很简单,每个人依次报数,如果有人报到了三的倍数,就要起立鼓掌,就算通过,如果有人报错了,就要站到教室的墙角。”大家议论道:“老师肯定又要坑我们了。”“对呀,对呀。”“千万千万不要相信老师。”
游戏开始了。“1、2、3”马上就要到我了,我非常紧张,过了一会儿,“7”我报道,我顺利逃过了一劫,继续往后报,报到了13就卡住了,小绿同学站了起来,没有拍手就站了起来,不过13是不用站起来的,所以他成功的第一个被送到了墙角,大家哄堂大笑,我也忍不住跟着笑了起来。
新一轮的报数又开始了,不过我已经提前算好了我要报哪一个数了,所以这次我不是太紧张,但是氛围还是让我觉得很压抑。到我了,我报道:“16”,太棒了,我又是“幸存者”,“17、18、19、20”报到24了,“乖孩子”没有站起来鼓掌,大家笑了起来,看他那无辜的小眼神,有人忍不住提醒道:“3×8=24呀,你数学难道是体育老师教的吗?”大家接道:“是呀是呀,肯定是体育老师教的。”哈哈哈,“乖孩子”也被送进了陷阱。
报到了30,下一个人本来应该报31的,可他却报道:“28。”有人起哄道:“有人要被送到陷阱喽。”小胖还在迷茫之中,就被送到了陷阱,小胖真是心疼你0。01秒钟啊!
不一会儿,另一个无辜者又被送进了陷阱。他报37就站起来拍了一下手,全班人鼓起掌来,好像在欢迎他走进陷阱呢!
又有人在42和54上出了错,他们都没站,就傻傻的在座位上报道42、54,结果只能被送进了陷阱监狱。
游戏结束了,这是我玩过最有趣的数字陷阱游戏,真想再玩一次呀。