暴风雨即景作文
清晨,隆隆的雷声吵醒了我。我被迫起床,欣赏起了窗外的“美景”。
暴风雨即景
天很闷沉,云朵堆积在一起,让人感到非常压抑,这是下雨的前奏。
我关上窗,在窗前坐下,准备欣赏一场“枪林弹雨”。暴风雨来临前,天还是亮的,暴风雨一来,天马上就变黑了,黑得像一块巨大的煤炭。几阵风刮过,雨点一个接一个落下,我还没反应过来,稀疏的雨点已经下成了倾盆大雨。
豆大的雨点落在地上,发出“啪啪”的声音,先是沉闷的,再是轻快的,然后像蒸发了一样,仿佛有烟冒上来,再定睛仔细一看,原来那烟只是雨点落在地上炸开后形成的水雾。
雨点落在树上,拍打得树叶无精打采地耷拉着。雨点落在草地上,惹得无数小绿人冒出头来一探究竟。雨点落在小河里,把小河里的小鱼吵醒了,冒出水面来吐泡泡。
向远处望去,景色朦胧,整个城市显得有点神秘莫测。高楼大厦在雨点的衬托下越发显得高大了,高楼虽然是方方正正的,却给人一种尖尖的感觉,好像要把天戳破似的。
风一阵比一阵猛。刚才还无精打采的树叶被风一刮,就随风飞舞。草在风中频频甩头,好像是在抵抗暴风雨的袭击。风刮过水面,泛起一片片涟漪,如同暴风雨那暴躁的心。
一张不知道从哪里飘来的纸片,在风中飘浮着,一会儿飞到水面上,一会儿飞到大树上,最后落在草地上,被雨水完全浸湿了,它被暴风雨彻底打败了。
暴风雨是大自然的另一种美,我为这种美所深深震撼着。