天空阴沉沉的,几朵黯淡无光的云停歇在远处的高山峻岭之中,天空黑的如打翻的墨水,它们无声无息的流入了大街小巷。突然,一记闷雷打破了死气沉沉的景象,硬生生的将两边大树劈开,它阴身森森的脸朝着城市中的人们张开它那一口尖锐的獠牙,张牙舞爪。片刻后,它开始越来越肆无忌惮,它恐吓牙牙学语的孩童,惊吓正在襁褓中的婴儿。刹那之间,一阵风拂过了,这场“彩排”停下了。
沉睡在土地妈妈怀抱中娇弱的花朵儿们,被这出其不意的风吹的摇摇欲坠,他们蜷缩在妈妈的臂膀中,可怜的它们太过瘦弱,不一会儿就只剩残枝败叶了。最终花朵儿们被吹离了妈妈的温暖的怀抱,只留下一缕优雅的芳香……
花朵的脆弱衬托出了小草的顽强,它们看见花儿们个个支离破碎,他们依偎在花儿身旁,下定决心要和狂风暴雨一较高下,尽管被狂风无情的撕扯,但它们纹丝不动,拼死守护家园,最终风落荒而逃,小草们胜利了。
大街上人来人往,熙熙攘攘,田园里人人都在收着庄稼。一瞬间的功夫,街上的人都消失得无影无踪,大街小巷瞬间变得空空荡荡。
豆大的雨点落下,真正的大戏也随之开场了。