那辆粉色的自行车作文
家中,我又看见了那辆粉色的自行车。凝视着它,一幅幅画面浮现在我的脑海中来……
那辆粉色的自行车
那天,我同妈妈到“小天鹅”市场买东西。经过一家自行车店时,我的目光被它吸引住了:粉红色的车身,加上用黄、绿两色绘成的条形图案,十分精美,前面还有一个黑色的车篮,一个小巧玲珑的铃铛。我的脚仿佛生了根,透过厨窗远远地看着它,心里恨不得马上拥有它。
好妈看穿了我的心思,在我耳边轻轻说到:“只要这次统考总分能进入前十名,就把它买下。”我看了自行车一眼,再望向天空,深深地吸了一口,微微点头道:“一言为定!一定得到!”
那时,我正在读四年级上册,四年级上册要统考,主要考语、数
外三科,我的成绩偏中上,进入前二十名我还有把握,可前十名,唉……可一想到这,我的脑海里便浮现出那辆自行车。豁出去了,为了那漂亮的自行车,我就再努力一把吧!
快十一点了,我还在灯下背着数学公式和概念,或背诵语文书。终于,统考这天来了,我信心满满地走进考室,因为我相信,经过这么多天的努力与准备,一定会有好的回报。
可人算不如天算。我总分只是前十六名。听到这个数字时,我的内心完全崩溃。那粉红色的自行车也化成了无数碎片。
我拖着沉重的步伐回到家。咦,这辆粉红色,这辆我心心念念不忘的自行车出现在我眼前。妈妈从厨房走出来,手里还端着一盘水果,可我设有进前十名,可为什么……?我疑惑地望着妈妈。妈妈似乎看出了我的心思,缓缓地说道:“没事,只要你努力了就行,这辆自行车是作为你这些天来努力的回报。快来吃水果吧。”说完,把水果盘端到我面前。
我轻轻地拿起一块苹果,泪水顺着脸颊流到嘴边……
“快,自己骑自行车去!”妈妈在一旁,假装啥也没看见。
我跨上自行车,出门……