吃火锅作文参阅
在一个平常的日子里我妈竟然叫我和妹妹去吃火锅!我当时无比激动,因为这是我第一次出吃火锅,此时我的脑子里一直在想火锅是什么味的呢?鸳鸯锅?清汤锅?三鲜菌菇锅?还是麻辣锅?
吃火锅
到了火锅店,我大步跃进火锅店“境内”找到一个靠窗的“风水宝地”并叫来妈妈、妹妹坐下。拿到菜单我迅速翻开菜谱。一看!“哇——!”那火锅的图片看起来是让我垂涎欲滴!一口大大的锅中间一块钢板隔开一边是奶白奶白的汁儿、一边是看起来就要喷火的红汁儿上面还冒出一个个辣椒。但我没有立即下单,因为我还想看一看。突然!我的目光又被夺去了,是一个三味锅!这个锅多了一个番茄汁儿生为番茄爱好者,我一下子就让妈妈下单并把配菜点好。
真可谓是“千呼万唤始出来”啊!服务员总算把火锅端了过来。我的目光死死的盯着那香喷喷的火锅。我迫不及待的用筷子把牛肉夹住再把它扔进“火山”里过了一会儿,我夹出牛肉放在嘴里细细品尝:“这也太好吃了!”牛肉在火锅番茄汁儿的浸泡喷煮下变的爽口多汁,咬一口一嘴的汤汁包围住了你的味蕾,幸福指数直线飙升!让你忍不住还想吃一口。
吃第二口我想:第一口吃的太快了,这次得细嚼慢咽!更——细致地品尝这“人间美味”。吃之前我先闻了闻刹那间番茄味从口腔蔓延至我的身体!似乎我身体的每个细胞都无比喜爱这番茄的绝妙味道,实在是太好吃了……
要是还有机会我一定会再来品尝这人间美味——三味锅!