吃火锅作文示范
吃一顿火锅,给人们的感受是不一样的,当然给我的感受也是非常的特别。
吃火锅
这个假期,我来到了盛行火锅的城市内江,在内江三桥底下的河边上。“院里火锅”四个大字立在店门口,比任何花哨的招牌都更有吸引力。这家店由我几个表姐以及我妈一起开的,“院里”这个名字也是花了大功夫才想出来的。
一进门一股地道重庆火锅的味道迎面而来,这味道用语言都无法描述,香,麻,辣。正前方是一个大气,上档次的收银台。往右走是上二楼的楼梯,往左转是五六个包间,而且都是靠河边的,晚上吹着河风,河两岸的灯光秀漂亮极了,让人心旷神怡啊。楼下的大花园就是室外包间,一把大雨伞撑在在上面,既可以遮太阳,又可以挡风雨。还有一条人工水渠,里面有几十只各色各样的鱼欢快的游着,好像在还有客人们的到来。一到夜晚,还会喷干冰做的雾。
我们在花园的3号桌子吃饭。过了一会儿,上菜了,服务员端上来一盆毛肚。我慌起忙夹起一块在红锅里烫了几秒。蘸上调料一口将吞了下去,此时这毛肚格外的鲜美,加上辣,简直爽极了。过了一会儿,服务员又端上来一盘虾球。我又连忙把它下进到红锅里,过了几分钟,虾球好了,我迫不及待的一口把它吞掉,新鲜香弹性十足啊,真有股大海的味道。这样的环境这样的感觉仿佛置身在大海了。
服务员小哥又端来小白菜,牛肉,蟹肉棒,土豆,等等菜品。它们各有各的味道,香味十足,让我心中有无限的满足感。
一顿火锅下来,我还不忘开一瓶王老吉,将口中浓浓的火锅儿味儿去掉。我坐在位置上伸了个懒腰,感到无比的舒服,巴适。
最后又吃了些小吃,满足了我的胃。
天啦,不吃辣椒的我居然挑战了重庆火锅,辣并快乐着,下次有机会再去。