二十年后的家乡】
白照南
乘着时光机,我穿越到了二十年后的家乡。
“叮咚,各位旅客,您们已经到达了二十年后的家乡,请尽情玩耍。”
我刚一下时光机,就被家乡的面貌给吸引住了。家乡根本没有马路,取而代之是一个像极高铁的东西。我走了进去,只见舱门关上了,然后飞驰了起来。我从窗户往下看,发现以前总是冒黑烟的工厂早就无影无踪。原本满是垃圾的小溪变得清澈见底。树木长得葱葱郁郁,从上面看去,像一片绿色的大海。天上不再灰灰的了,而是淡蓝中透着苍穹。云像棉花,向更高的地方飞去。
这时,这条长龙突然降落,落到了一个河面上。我下舱定睛一看,哇!真是太神奇了,水面上竟有一幢幢别墅漂浮着,太令人惊奇了。这时一个人从最左边的一幢别墅里走了出来。我仔细一看,那不是我弟弟吗?我立刻上去打招呼,弟弟说,自己已成为一位科学家,正造福家乡人呢!别墅又走出来两位白发苍苍的老人,我一看便知是自己的爸爸妈妈。寒暄一会儿后,我便去看看家乡人生活得怎么样。
听了家乡人的话,我便知道现在他们日子越过越好,很多事都是由机器人做,孩子的安全不再令人头痛了,家家户户都可以上学,天天吃好吃的,生大病了也可以享有国家医疗保险。听了这些,我心里高兴多了。
“叮咚,各位旅客,本次旅游已结束,请回舱。”听了这句话,我又会回时光机回去了。