二十年后的家乡】
黄雨微
这天,我坐上时光机,来到二十年后,看见了一个焕然一新的家乡。
我的家乡山清水秀。小河边的柳树姐姐披着长长的头发,风妹妹一吹,头发就飘动起来。鸟儿们飞过天空,落在树枝上唱起动听的。
没想到,我家乡的房子变得五颜六色,不像二十年前的房子,颜色单调,一点也不好看。颜色都这么漂亮了,样子也是不一般的吧?没错,房子的样子各不相同,有兔子样子的,有小狗样子的,有胡萝卜样子的,还有西兰花样子的……你是不是很想住进这么漂亮的屋子呢?房子除了好看,还有很多功能。它可以直接飞着带我们去旅游。它还可以通过太阳的光来发电,这样我们就不用交电费了。
住在宛若人间仙境的家乡里的人们的食物是怎么得来的呢?难道要我们自己种吗?正在我担心的时候,我看见了一个可爱的机器人,在它那白白的肚皮上贴了一张纸,上面写着“种植机器人”几个大字。哦,原来二十年后的家乡是机器人种植啊!可是,我又想到了一个问题,菜上有虫子怎么办?那又大又肥的虫子,可恶心了,我可不想看到它。正在我思考的时候,我突然觉得我的肩上有个东西。我抬头一看,哎呀妈呀,原来是只鸟……不,不对,是机器小鸟,它的肚子上也贴了一张纸,上面写着:“吃虫机器人”。太好了,我担心的问题解决了,捉虫也不用我们自己动手了。
二十年后的家乡更美了,也更智能化了。也不知道,这里的人们会不会因此变懒惰呀?带着疑惑,我坐上时光机回去了。美丽的家乡,再见!