打枣子作文
四年级放暑假时,我随爸爸妈妈来到了爷爷奶奶家,因为正是枣子丰收之时,奶奶便叫我跟随哥哥姐姐们去院中的那棵枣树打枣子。我听了之后高兴极了,立马拿起竹竿往枣树那跑,等哥哥姐姐们把打枣工具准备好后,我们便开始分工。我自告奋勇地要当打枣子的一把手,哥哥们负责在树下拿着苫布来接枣子,而姐姐则去捡那些掉落在地上的枣子。
“打枣子开始!”随着奶奶的一声令下,打枣子活动开始了。我怀着紧张又兴奋的心情拿起竹竿,“啪”地打了一下枣树的一根枝干,这时从树上零星地掉了几个枣,我尝到了甜头之后打得更加卖力了。“啪啪啪”几声过后,苫布里的枣子已有三十多个,我高兴极了,激动得差点要跳起来,我对一旁的哥哥姐姐自信满满地说:“哈!原来打枣子这么好玩这么容易,我一定要把枣子全部打下来!”姐姐笑着说:“革命尚未成功,同志仍需努力!”
十分钟过去了,枣子已堆成了一座小山,可是我已累得腰酸背痛。我看了一眼枣树,绝望地大叫起来:“啊!还有这么多枣,我得要打到猴年马月?”我十分气馁,刚才那股干劲此时消失得无影无踪。我把竹竿丢到了一边,累得瘫坐在地上,仿佛是一只泄气的皮球。姐姐看到这情景,她赶紧放下手中的枣子跑过来给我鼓励道:“你刚才不是说要把所有的枣子全部都打下来吗?有志者事竟成!”我噘着嘴说道:“道理我都懂,可是……”姐姐什么都没有再说,而是拿起被我丢在一旁的竹竿,自顾自地在我面前打起了枣子。看着像雨点一般纷纷掉落的枣子,我不服输地对姐姐说:“我也可以!”我立即抢过姐姐手中的竹竿,又努力地打起了枣子来。经过两个小时孜孜不倦地劳作,我和哥哥姐姐们齐心协力地将树上的冬枣全都打了下来。打枣子活动结束之后,一阵清风吹过,空气中满是枣子的清香。我坐在枣树下,咬了一口用水洗净的枣子,心里甜滋滋的。
现在那枣子的味道还珍藏在我的记忆里,那么清甜,那么好吃。