最甜的枣子作文
几天前,王老师读了方迪航的作文,文章中写到了方迪航家中的枣子树,枣子又大又甜。
最甜的枣子
王老师读完了作文,开玩笑地说:“方迪航,你家树上还有枣子吗?”方迪航说:“有,还有。”王老师喜上眉梢,说到:“是吗,那你带点给同学们吃吃,好吗?”方迪航立马就答应了。
几天过后,方迪航带过来了一大袋的枣子,王老师盯着袋子左看看右看看,问:“方迪航,你这个不会是买的吧?”方迪航镇静地说:“不,不是的!这真的是在树上打下来的。”
王老师打开袋子,从最后一组开始发,班长挑选时,挑了一个最小的。老师说:“你们看班长多好啊,拿了个最小的!”说完,老师温柔似水地拿了一个最大最红的给了班长。到了我这一组,我随手一拿,上下打量着,跟别人的比较比较,我拿的不大不小,看着有些人拿了又大又甜的枣子,真令人羡慕!
下了课以后,我用水杯里的水将枣子快速地清洗干净,再把枣子上面晶莹剔透的小水珠擦干。我已经迫不及待地去品尝了,咬了一小口,那满口的清凉,那绿绿的果肉,真让人着迷!那咬下去清脆的响声好像轻快的音乐,那甜滋滋的口感,更让人陶醉在了其中,这可能就是同学情的味道吧!
我吃完了枣子,将枣子核扔到了垃圾桶。我想:枣子虽小,但它传递着班长的无私,方迪航的奉献,同学们之间的友谊。我吃在嘴里甜在心里。我想这可能是我吃过最甜的枣子了吧!