我是只吃货作文
俗话说“人是铁,饭是钢,一天不吃饿得慌。”我就是这么一个人,怎么也抵挡不住美食对我的诱惑,人称“吃货"。
我是只吃货
中国美食各种各样,我对美食的喜爱也是很广泛。
我出去旅游时,总要问出那一句:“那儿有好吃好喝的吗?”如果答案是没有,那我就会像泄气的皮球似的,眼里的光也会在霎那间被浇灭。这时,妈妈就会说“得了吧,还有好玩的呢!”要好玩还是要好吃的?嗯,当然首选好吃的呐!
我品尝“美食”的经历也很丰富哦!在日本吃寿司、乌冬面、章鱼小丸子,广州有虾饺、烧麦等各式茶点,新疆有大盘鸡和烤羊肉串,贵州有酸汤鱼,桂林有美味的米粉,泰国则有重口味的泰式菜……每当旅游时,我就打着“去见多识广”的牌子跑去吃好吃的啦!
不只是旅游中的美食,就连在生活中的事物也不被我放过。当我和姐姐坐在歪脖子树上时,我们就常观察周边的植物和路过的人。姐姐会说:“看,这棵树有好多蚂蚁在驮食物……那人穿的衣服好奇葩哦!”而我的评价和说的话,却与她截然不同:“诶,天上的云好像棉花糖,嘿嘿,不知道好好吃?那截带着年轮的树墩看起来像三文鱼,那边的像干黄瓜,另一个则好似大冬瓜……”只见姐姐目瞪口呆地望着我,那表情就差要截掉树梢了!片刻她才缓过劲来,憋出一句:“没那夸张吧?”
在课堂上,我总期待着老师宣布奖励的物品,猜想着会是糖果?是饼干,虾片?还是薯条……我的脑海“回荡”着一万个“吃什么?”