我是一个吃货小作文
我呀,胃口好,喜欢美食。吃螃蟹的佳节到了,又可以大饱口福啦!以前,都是妈妈剥出蟹肉给我吃,今年我要求自己动手,自给自足。妈妈同意了,我既兴奋又迫不及待了!
我是一个吃货
我穿上围裙,戴上手套,全副武装。揭开锅盖,香气扑鼻,看着那一锅热气腾腾,全身红彤彤的螃蟹,我的口水都要流出来了。我挑了一公一母两只螃蟹。公螃蟹的肚脐盖是尖尖的,母螃蟹的肚脐盖是圆圆的。妈妈笑着说:“你是有备而来啊!”我得意极了。
激动人心的一刻到了:揭开肚脐盖,螃蟹的盖子自然就脱开了。公螃蟹的蟹膏如同果冻一般晶莹剔透,我一口咬进嘴里,肥肥的一点也不油腻,真好吃啊!母螃蟹的蟹黄是我的最爱,比鸡蛋黄香多了,还有嚼劲。我把蟹黄含在嘴里,咀嚼着,不忍心咽下去,只想让它的鲜香味多留在嘴里。
吃完了盖子,吃螃蟹的身子啦!我吃得有条有理,津津有味。到了吃螃蟹的脚了,我决定先把那两只大钳子样的蟹爪吃了。妈妈说:“蟹爪太硬了,千万不要用牙咬哎!”“我有秘密武器!”我一边说一边拿出准备好的剪刀,先在蟹爪上剪一个口子,然后用手使劲一掰,蟹爪裂开了。蟹爪肚上那块又肥又Q弹的大白肌肉露了出来。最后,我毫不含糊地把蟹肉咬进嘴里,这才是美食的享受啊!
这顿螃蟹吃得实在是太过瘾了。我既品尝了螃蟹的鲜美,又感受到了亲自动手吃螃蟹的乐趣。“小吃货”大快朵颐!