一句话的力量作文参考例子
在漫漫人生路上,我遇到过许多老师,也听到过许多至理名言。但有一句话,一直指引我前进,让我至今难忘。“良好的开端是成功的一半。”这句话是我在四年级时我的班主任魏老师教导我的,如今,这句话已深深地印在了我的脑海里。
一句话的力量
那是四年级寒假的前一个星期,我和爸爸妈妈完美地罗列了寒假学习计划,但是计划赶不上变化。在寒假来临时,而我偏偏迷上了我们家新买的电视机,每天都看两三个小时,这导致我写作业时会三心二意,一不小心就会写错一两个字,让我头痛不已。很快,寒假过去了一半,而我的寒假学习计划连三分之一都没完成。这也让我陷入了恶性循环,看电视写不好作业,越写不好作业,就越想看电视。
终于到了开学的前一个礼拜,我还在加班加点地赶作业时,爸爸走到了我的房间,说:“儿子,还没写好呀!魏老师打电话来了,要和你谈谈话!”“该来的都来了,这下没地方藏了。”我心里想着。电话里魏老师温柔地问:“小宇,作业写好了吗?”我心里咯噔了一下:“我……我……”我半天说不出一句话。“良好的开端是成功的一半,你爸爸和我说,你当初是不是不该沉迷于电视呀?”我“嗯”了一声,心里有种说不出的滋味,魏老师好像知道我的心思一样,继续语重心长地说道:“如果在寒假刚开始的时候,你就认真执行计划,现在是不是就不会出现这种情形了呀?时间既然已经被浪费了,现在你可要抓紧每分每秒,弥补自己浪费的时间哦,知道了吗?”我鼻头一酸,泪水在眼眶里打转,谢过老师后,我意识到自己的错误,继续抓紧时间赶作业去了!一个礼拜后,作业赶完了,我心里的大石头总算落地了,我还自觉的写了一篇检讨交给了魏老师。
“良好的开端是成功的一半”这句话已深深地印在了我的心里,指引我在人生的道路上前进。