中秋国庆双节作文
十月一日,紫气东来。洁白的和平鸽迎着朝阳飞向四面八方。飘扬的五星红旗占据了主场。有的挂在车上,有的升起在高楼的顶上,有的画在脸上,还有的在手中摇摆……我的小弟弟小心翼翼地把国旗贴在胸前,走几步看一看,连心爱的足球都不踢了,生怕跑掉了。
喜气洋洋的人们都在大街上买买买,卯足了劲儿,象要重新补过一个新年一样。
而国外就不那么乐观了,依然在疫情的魔掌中。但我们不怕,因为我们中国控制得很好,是世界上最安全的国家,所以我们都很放心地过双节。
国庆逢中秋,家家庆团圆。那天晚上,我们是在爷爷奶奶家过的。所有的人员都到齐了:我、爸爸妈妈、弟弟、姑姑、奶奶、爷爷。团圆饭也非常好吃,煎、炒、烹、炸样样都有,红烧鲈鱼、炸排骨、炒鱿鱼,煎馒头干儿。我一顿猛造——小肚皮很快就鼓起来了。小弟弟更是满嘴流油,奶奶和爷爷还在一个劲的往他嘴里塞。今天的压轴——月饼蛋糕也出场了,圆圆的像一个金黄的月亮,蛋黄肉松馅儿的,那口感别提多好吃了。一边吃我们还一边看中秋晚会,真是“海上生明月,天涯共此时”呀。
最后祝大家双节快乐!也祝我们的祖国繁荣富强!祝全世界的人民都平安健康!