韦婧蕊
每一个人都有自己的名字,我的名字叫韦婧蕊。我姓氏的来历你们想知道吗?那就让我来告诉你吧!
韦氏起源有很多渊源。起源源于姬姓。出自夏朝少康时代皇帝后支持元哲的封地豖韦国,属于以国名为氏。
之后,在西汉初年功臣韩信被吕后所杀,萧何暗中将韩信儿子送去南粤,韩信儿子为了避仇,以“韩”字的半边“韦”作为姓氏世代相传。是古代西北少数名族姓氏。韦姓的发源地在河南境内,即今在江苏境内,历史上的韦氏是一个典型的北方姓氏。
家人们在给我取名时,将一些美好的寓意寄托在里面。
首先,我的名字第二个字“婧”字寄托了家人们希望我身材好,第三个字“蕊”是希望我像花朵里的花蕾一样,在花瓣的保护下健康快乐地成长,也希望我像花一样漂亮。那花瓣就像是父母一样养育着我,我的名字里寄托了家人们给我的美好祝福!
我的名字第二、三个字很难读,便让我想起了一件事情。
四年级时候,科学课要选小组长,科学老师叫我们一个同学一个同学站起来让其他同学投票选举。到我站起来了,科学老师看着同学名单,说:“韦……qiàn什么……”最后同学们告诉老师我名字怎么读,科学老师笑了笑说:“韦婧蕊!”原来老师也会读不出我的名字呀!