有趣的姓名
蒙子茜
每个人都有自己的姓名,因为名字不同,他们所表达的寓意也不同。它们都寄托着父母对孩子美好的愿望。名字不仅仅是区分一个人的代号,还蕴含着许许多多有趣的故事。
我叫蒙子茜,子:儿,儿或女,意为有学问、有德行的人。茜:茜字原是一种草名,即茜草,是多年攀援草木。爸爸妈妈之所以给我取这个名字是因为爸爸妈妈希望我不断攀登,好好学习,将来成为一个有学问的人。
蒙氏的由来:相传周朝时期,有官职名为东蒙主,职责是管理、主持祭祀蒙山。这位官吏的后代世世代代居住在蒙山,并且以山名为姓,形成蒙姓。
在生活中,因为我的名字闹出很多的笑话。我读一年级的时候,那是我进入学校的第一天,老师点名让我们互相认识。老师点完了一个人的名字又点另一个人:“下一个,蒙子茜(西)。”教室里顿时寂静无声,寂静得连同学们的心跳声都听得到。过了好一会,我才举起手说:“老师,我叫蒙子茜,不叫蒙子茜(西)。”很多人第一次念我的名字都会念错,让我很烦恼。
现在科技发达了,起名字直接在网上一搜就搜得到了。但我喜欢的却仍是那个独一无二的、充满爱的名字。父母把他们的愿望都寄托在了我的身上,我一定要好好学习成为一个有学问的人。