有趣的姓名
覃彬烨
在百家姓排名第94位,人口排名第96位的姓是“覃”,我也姓覃,叫覃彬烨。关于覃氏有许多有趣的故事,让我来给你讲讲吧!
覃氏经历了几个千年来好的频繁迁徒,总的流向和趋势可概括为:北南西东,即自北向南,先东后西。根据史籍和各地覃氏族谱记载及口碑,除了在黄河流域的几次迁徒之外,还有八次较大的迁徒。从覃怀地到会稽郡覃怀地,是大禹治水的指挥部。这样下来,在遍布世界各地的华侨中也有一些覃氏具名。
我的名字覃彬烨。中间的“彬”字,和成语彬彬有礼是同一个字,父母给我取名“彬”,是希望我做一个懂礼仪,有礼貌的人。而“烨”字就威风了,烨五行属火,“烨”指灿烂、光耀、辉煌显赫,父母的意思就是希望我一生过得灿烂,辉煌。父母给我取的名字是具有独特寓意的,包含了父母对我的期盼,我很喜欢这个名字。
世上还有许多好名字,相信大家的好名字都是这样取来的吧:一、根据出生年月,二、生辰八字,三、生肖属相,四、字形字义,五、读音等。在取名时人们除了通过本人的八字等基本信息之外,还要将天时地利人和三个方面融合到名字中去。
有趣的名字还有很多,好的名字能使人生之路更顺畅,但是想要美满的人生是需要通过自己的努力获得的!