有趣的姓名
张文娟
"张"这个姓氏真有趣,我喜欢我的名字——张文娟,能够姓张真好!
张氏的来源有四个,一是出自姬姓,二是黄帝后裔,与弓同源。三是其他姓氏“张"。在很久以前,也就是古代的时候,张氏来源于“青阳",也就是古代冀州的青河流域。张氏历史人物有很多,张姓氏在《百家姓》中排在第二十四位。
瞧,“张"这个姓氏多有趣,那么多人姓“张",而我就是其中一个。我姓“张",叫文娟。可我疑惑的是,为什么要给我取名叫“张文娟呢"?我去问了妈妈,才知道我名字的来历……
原来我名字中的“文"字是因为父母希望我长大以能做一个文明的人。而这个“娟"字,代表健康。所以父母给我取名叫张文娟,是希望我长大以后能做个文明的人,也希望我能健健康康地长大成人。
张姓氏的伟大历史人物有很多,比如说:张仪、张飞、张骞等。
世界上也有很多和我同名同姓的人呢,我上百度查了一下,发现有歌手、老师、医生等都和我们一样叫张文娟。我才恍然大悟的发现原来世界上也有很多人都跟自己的名字一模一样的啊。我真为我姓张而感到骄傲,我喜欢我的名字,也喜欢“张"这个姓氏。
看完了这些资料以后,知道了“张"这个姓氏很有趣,能够姓张真好!