李纹珊
每个人都有着自己的名字,每一个名字都包含着父母对孩子们的期盼。我也不例外,我也有个好听的名字,你知道我姓什么吗?让我来告诉你吧!我的姓是当代中国人口最多的姓,也是世界上人口最多的姓氏,我姓李,还有一个小故事,让我感到自豪。
在商纣王时期有个叫理征的人被纣王治罪,而其儿子理利贞在逃亡过程中几乎要饿死时,遇到了一颗李子树,他以李子为食得以活命,为了报答这棵李子树,也由于害怕朝廷追杀,就改理姓为李,这就是李姓的来历。在历史长河中李姓的人才辈出,有春秋末期思想家李耳,战国时期水利专家李冰,唐太宗李世民,大诗人李白,明朝药物家李时珍……我们的祖先是多么厉害啊!为此我无比的自豪。
我名纹珊,在我出生后,全家人为此而感到开心,围着我转。但正当大家逗我玩儿时,爸爸突然沉默下来,“女儿出生了,必须要取个好名字才行!”大家猛然惊醒,又陷入了思考:有的歪着头,有的托着下巴,有的眼珠子不停地转着……过了一会儿,妈妈打破了沉默:“不如叫李纹珊吧。”大家议论纷纷,妈妈又说:“珊字代表着的就是珊瑚的寓意,象征着的就是珍贵、美丽,像是珊瑚一样的好看。纹跟文同音,意为文雅、有学问、文质彬彬、有修养。”大家都说好,于是“李纹珊”这个名字就由此诞生了。妈妈取的这个名字的意思是想让我长大后做一个学识广博,有多方面的才能的人。
我喜欢我的名字,因为它体现了爸爸妈妈对我的爱;我喜欢我的名字,因为它听起来很普通,但意义却很深刻。