世上只有妈妈好作文参考
“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”在人生的旅途中是您给予我生命,是你在我的成长过程中解决一个个困难与挫折,是您把我教育成人。而您的爱是金钱不能衡量的,那就是母爱。
世上只有妈妈好
在成长过程中。我有不会的难题,有妈妈细心的给我讲;我饿时您总会做出香喷喷的饭菜摆在我的面前;我生病时,您会夜以继日的守护着我。
您时而温柔,时而比豹子还凶。记得有一次,夏天是一个炎热的季节,睡觉时很热,我怎么也睡不着觉。而您却温柔的说:“先睡吧,一会就凉快了。”我相信了妈妈的话,一会儿,就进入了甜蜜的梦乡。忽然,觉得身上凉丝丝的,觉得十分好奇,这时,模模糊糊的看见一个人在为我扇风,原来是妈妈忍者炎热为了让我凉快,自己却累得满头大汗,当时我热泪盈眶,我只想对您说:“妈妈,我爱您!”
您也有粗暴的一面,记得那次,我做完家庭作业,正在做练习题,这时突然有一种不详的感觉,不出我所料,这时妈妈正站在我的后面,你扫视了我的作业,不知怎的,你张口就说:“你看,你怎么这么粗心,竟然把23。6写成236,你知道这个小数点有多大意义吗!”我被你说得面红耳赤,那时,我十分恨您,于是,我跟您冷战了一天。那时您也是被逼无奈的,您唯一的心愿是让我考上大学,为家人争光。您说的每一句话,每一个字,做的每一家是都是为了我好啊!妈妈,对不起。也许是我太不懂事了吧。
每一位母亲都很平凡,但是她总是在我困难时出现,困难来了,您告诉我一定行!去吧努力战胜一切,痛苦来了,您告诉我,不用害怕,努力去奋斗吧!当我失败时,您告诉我,你不是失败,而是没成功。
人生含有挫折与困难,但人生中只要有母爱,那么梦想将不是梦,而成为现实,是母爱让我继续走下去,让我的梦想成为现实。而这首《世上只有妈妈好》送给所有爱我们的人——那就是母亲。