我的财富作文抄写
冒险家说,财富是勇敢,为了战胜自我,就要勇于征服大自然。企业家说,财富是诚信,为了提高效益,就要保证产品的质量。科学家说,财富是创新,为了造福人类,就要创造奇迹。而我的财富就是书。
我的财富
有一天,妈妈神神秘秘地拿了一大包东西回家,我心想:肯定是妈妈为我买的礼物,我急忙跑过来,满怀期待地打开一看,啊,作文书!我垂头丧气地走开了,我最不喜欢写作文了,妈妈怎么买的作文书呢?妈妈微笑着说:“你作文不好,要多看看书,天天积累,妈妈相信你一定行!”在妈妈的“强迫”下,我只好托着脑袋装模作样地看,看作文书太无聊了,还不如出去和小朋友出去玩呢,我心里不断嘀咕着。慢慢地,书中小作者的故事吸引了我,原来生活中发生的事真不少,以前我怎么没发现呢,真有趣,便津津有味地看了起来,越看越爱不释手。妈妈调侃道:“你不是不爱看书,现在都成书呆子了!”我笑了一下,又看起书来。
尽管我对书产生了浓厚的兴趣,可是我的作文水平仍然没有得到提高,妈妈语重心长地对我说:“主要原因是你,看书时不认真,囫囵吞枣,只把故事情节大体吸收进来,不学习作者的手法。”我恍然大悟,觉得妈妈说的很有道理,我找出以前看过的书,认认真真再读一遍,学习作者的段落层次划分,划下好词好句,背下来。经过一段时间的学习,作文果然有了提升,“还是肚子里的墨水少了,”妈妈说,“以后还要多看书。”我点了点头。
现在,读书已经成了我生活中的一大乐趣,我已经对书痴迷了,一有时间,我便沉浸在书的海洋。好看的书看一遍不够,三、四、五遍我还不满足。书就是我宝贵的财富。
我的财富是书,我要把这个财富保留下去,永远永远……