我的财富作文范例
财富泛指的不仅只是一堆堆数不完的金钱。你要知道,有优秀的精神品质比有再多的金钱要好。
我的财富
让我们学习的品质有很多:诸葛亮的聪明、刘备的谦虚、少年闰土的热情好客,见识广、鲁迅的为他人着想,坚强……可是,如果单单做到这些是不够的。只有你将这些品质从自身做起,这些“财富”才属于你。
我们班和四班在打排球比赛,现在的大比分是1:0,他们班领先。在第二轮比赛中,我们班同学拼尽全力,才扳加一城。现在双方大比分为1:1,进入白热化期间,争取最后15分。每次我发球时,都闭上眼睛,默数三秒钟,再争开眼睛发球。“耶”我们班率先到达15分。当我们正在拍手欢庆时,裁判说我们班再胜一球才算赢得比赛胜利。最终,四班获胜。我心中不仅有失落、伤心,更多的是对比赛规则的不满和心中的不服。赛后,我安慰队员,拍拍肩膀告诉她们:“没事。”过了一会,我就将这事抛到九霄云外去了。认真投入到下一场比赛的准备活动中去。
生活中,我也是朋友们的开心果。她们羡慕我,或许是我生活中的那一份开朗是她们没有的。失落有什么用?只会让你的心情变的糟糕。不如面对现实,用微笑去面对生活中的困难与坎坷。我的财富是我那爽朗的性格,在生活中,快快乐乐有什么不好?你总不期望自己每天都是愁眉苦脸的吧!
我的财富是可以让我享用一身的。在生活中,唯有那份开朗是永不衰老的!