这嘹亮的歌声,在我耳畔回荡,久久不能忘怀。
这个暑假,我来到了云南丽江,黑瓦白墙,四处可见绿植花卉。抬头,是湛蓝如洗的天空;低头,是拥有古老岁月的石阶。而令我无法忘却的,不只这些。
这儿的山,这儿的水,这儿的美食,这儿的人们,这儿的一草一木,都让我难以忘记。
在丽江,走在一条条古朴热闹的古城小巷中,吃着云南特色糕点,感受古城独特风情,难道不是件悠闲惬意的事儿吗?再仔细瞧瞧,其实每个角落都有,属于自己不一样的美。这条小巷弯弯曲曲,给人曲径通幽处的联想;那个拐角,在傍晚,夕阳的照射下,又格外美丽……
在雪山,我的心灵感到无比震惊,我第一次看到这么美,这么令人震撼的画面。高耸的大山上,一层白皑皑的雪,在云雾之中,如幻境一般,美丽而不失威严,令人赞叹不已。
在雨崩,我们领略了山的巍峨高耸,水的奔腾咆哮,大自然的神奇与险峻。深至茂密的丛林中,空气是那么清鲜,天空是那么晴朗,一缕阳光透进来,让人感觉在仙境中一般。
在泸沽湖,水波荡漾,山峦环绕,一叶小舟在那宁静的湖面上缓缓划过,这如诗如画般的场景,难道不让人流连忘返吗?那夜晚的星空,更是与众不同,每一颗星星都闪着光芒,一抬头,便看到一条璀璨的星河——银河,美得令人窒息。
再见云南,你的点点滴滴入我心扉,忘记你,我想是不可能的。