如果你经常在办公室里看到一位严肃的女老师,那她肯定就是我们的语文老师叶老师。叶老师长得不胖不瘦,脖子上经常带着一条金色项链,喜欢穿黑色的衣服,看起来十分普通。
但看起来普通的她,脑子里的东西可不少,说起话来十分幽默,因此,大家都很喜欢她。
有一次,叶老师给我们讲作文,在讲外貌描写时,她用小向同学来举例子:“你们看,如果我来写的话,一定写小向同学的‘笑’,他的‘笑’是最有特色的地方,”话音刚落,叶老师便做出一个貌似土拨鼠的表情,我们听了顿时哈哈大笑。叶老师看了,一个眼神像会瞬移似的看了我们一眼,突然笑声停止了,看看叶老师那严肃的样子,我不禁想:“叶老师‘变脸’可真溜啊!”
还有一次,我们上白托课,吃饭时,小汤同学吃得可欢了,一会儿一碗饭,一会儿一碗汤,都不知道喝了多少碗了。于是,叶老师便编了一个十分搞笑的顺口溜:“汤什么汤,土豆汤,汤浩哲喝土豆汤……”,这个顺口溜逗得我们哄堂大笑,我甚至笑得肚子都痛了。
这就是我们既严肃又幽默的叶老师,如果她也来教你的话,我敢保证,你一定会喜欢上她的!
王子越
我有严肃的语文老师,漂亮的英语老师,聪明的数学老师……。其中,最有特点的还是心田花开的杨老师。
说起杨老师,可用令人心惊四个字来概括。乍一看,杨老师高高瘦瘦,瘦骨嶙峋,给人营养不良的感觉。杨老师的特色可用”一拍二吼”来形容,吓得学生常常六魂颤颤,七魂悠悠。
在一个凉爽的上午,杨老师正在为我们讲课,同学们正认真听课,春风吹来,我们都陶醉在这恬静的气氛中。这时,后排的小花同学犯春困了,无精打采,她懒懒地打了个哈欠,还趴在桌上打起了盹儿。这一切都被眼尖的杨老师看在眼里。突然,杨老师抬起左手,在空中停留了一会儿,睁大眼睛盯着我们,我们以为要提问呢。10秒钟后,杨老师猛地一拍黑板,大吼道:”起床了,注意!”一拍震天,感觉整栋楼都在抖动,吓得大家魂飞胆颤,小花也猛然惊醒……
课堂上,杨老师也常使出’河东狮吼‘’的招数。上课时,一旦我们无精打采,杨老师总会突然提高嗓门,眼睛瞪得又大又圆,大吼起来,或者边拍桌子或黑板边吼,我们的耳朵常被震得毫无知觉。
一拍二吼是杨老师上课的怪招,这些怪招为平淡的课堂增添了诸多的乐趣,课堂变得更有趣,我们乐此不疲。